?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленин и Анхуй



Однажды ко мне обратились уважаемые люди. Они хотели провести в Москве показательное выступление великого китайского мастера Лю Шао Бина. Но в силу ряда причин, оно должно было пройти в рамках презентации всей провинции, где он живет. С участием губернатора и других официальных лиц.

Беда была только в том, что называлась эта провинция Анхуй. И времени было в обрез.

Было известно, что губернатор этот и его партийные товарищи об успехе мероприятия будут судить в первую очередь по месту, где оно пройдет. Мне так заказчики и сказали - это должно быть такое окончательное место, чтобы даже сомнений у губернатора не возникло - что все круто. Я им предложил сразу Мавзолей арендовать, но шутку не оценили.

С содержательной частью проблем не возникло. Как раз проходил Год Китая в России и все прошло как по маслу. Очень порадовала реакция на непростое для русского уха название китайского региона. Большие начальники (в том числе - женского пола) не могли отказать себе в удовольствии и лично звонили подчиненным по телефону только чтобы смачно произнести в трубку - "есть такая провинция в Китае, - не побоюсь этого слова, Анхуй".

Все было почти готово, но с местом проведения не получалось ничего. Все варианты были, с учетом поставленной задачи, не идеальны. Тут в ход пошла тяжелая артиллерия и я набрал номер крестной своей младшей дочери. Она знает в Москве все и может тоже почти все.
После минутной паузы, она сказала - "записывай номер, это единственный вариант". И это была правда, причем даже шутка про Мавзолей оказалась шуткой лишь отчасти.

За полчаса до мероприятия в зал вошел губернатор провинции Анхуй со свитой. Посмотрел на огромный банер, украшавший одну из стеня, подготовленную сцену, аккуратные ряды стульев. А потом его подвели к окну и он увидел... Мавзолей Ленина. Прямо напротив. Помолчав, он весомо сказал "да". Это было помещение для показа мод в ГУМе, идеально подходившее для нашей задачи и выходящее окнами прямо на Красную площадь.

Все прошло очень хорошо, Лю Шао Бин (оказавшийся очень скромным и тихим человеком) и губернатор были довольны. Но с тех пор провинцию называют в России "Анхой". Именно так мы ее слегка "подрихтовали" на всех логотипах и в текстах. От греха подальше.

На фото- тот самый зал, за его окнами - Красная площадь и Мавзолей.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

evgeniyflor
Dec. 5th, 2016 05:40 pm (UTC)
Забавная история +++)