?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Про кризис среднего возраста мне в свое время рассказал депутат Собакин. Тогда это было не очень интересно, я был молодой, наглый и работоспособный. Какой кризис? Какого возраста? Нет, нам интереснее коробки из под "Ксерокса"... Прошли годы и оказалось, что депутат был прав. И благодаря его советам, я был готов. И даже начал посматривать по сторонам и собирать истории о том, кто и как этот кризис перодолевал. Вот три самые интересные истории.

История первая. Человек пошел учиться.

И.Р. занимался финансами, работал на хорошей позиции в крепком банке. Глядя на коллег и знакомых, вовремя понял, чем могут закончиться популярные развлечения. Составив список того, что он не умеет, И.Р. пошел учиться. Среди прочего там были бальные танцы, шестиструнная гитара и вокал. И это при том, что человеком он был ну совсем немузыкальным. Еще он пошел на курсы фотографии при ВГИКе.
Через пару лет можно было подвести итоги. Ни настоящим фотографом, ни тем более танцором или музыкантом он, конечно, не стал. Но пока его друзья убивали мозги и печень по клубам и курортам, онсерьезно поправил здоровье (танцы и вокал - дело срьезное), нашел себе жену и сделел серьезный карьеный рывок - до вице-президента банка. Сейчас нянчит сына, поет ему песни и абсолютно счастлив.

История вторая. Человек научился отдавать.

К.С. работал в рекламе. Деньги неплохие, образ жизни вольный. В наличии были жена и двое детей. Вовремя поняв, что его начинает заносить на поворотах, он полностью изменил образ жизни. Начиналось все это как легкое безумие. Он по вечерам начал "бомбить" на улицах на своем джипе, но денег за это не брал принципиально. Люди удивлялись, но искренне радовались. Потом жизнь его приняла боле упорядоченные формы. Он начал волонтерить на различных благотворительных проектах, придумал несколько программ фандрайзинга, все свободное от работы и семьи время стало уходить на благотворительность. Сейчас человек руководит благотворительным фондом одной очень серьезной конторы. Денег в семье стало на порядок больше, но главное прибавление - третий ребенок. Что существенно - с женой они живут душа в душу.

История третья. Человек поменял все.

Г.Б. был неравнодушен к интернет-играм, женщинам и алкоголю. Работал в крупной страховой компании и вовремя понял, что бывают ситуации, в которых полис окажется бесполезен. Полгода он готовился, затем на год ушел в "творческий отпуск", потом продлил его еще почти на год. Квартиру в Москве сдал, сначала отучился на курсах английского языка на Мальте. Потом жил на Гоа, в Камбодже, затем в Турции и Египте. Работал там не напрягаясь с местными турфирмами, сотрудничал с нашими туроператорами, не прерывал контактов с бывшими коллегами. В отличие от большинства соотечественников, образ жизни вел в теплых краях отнюдь не растительный.
Вернувшись домой, вернулся и в свою компанию, но с существенным повышением. Сейчас это один из лучших специалистов в стране по страховым продуктам для туристов и экстремалов.
За время скитаний он скинул 20 килограмм. Получил сертификат инструктора по дайвингу. Но пока не женат.

Вместо послесловия.
Между прочим, истории тех, то кризису среднего возраста не сопротивлялся, а полностью доверился, тоже очень интересны. И по-своему, они даже ярче и прикольнее, чем эти. Но тут уж каждый решает сам.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sub_dimension
Jul. 25th, 2015 02:37 pm (UTC)
Будь готов к сорокетнику уже сейчас. Так?
stabbut
Jul. 25th, 2015 06:21 pm (UTC)
Конечно. Даже чуть раньше, чем к сорокетнику.
kirik
Jul. 30th, 2015 05:56 pm (UTC)
вах, всё прапала!
stabbut
Jul. 30th, 2015 06:00 pm (UTC)
Да ладно, прорвемся:)))) Я там не писал в основном тексте, но еще помогают бабы и алкоголь:))
( 4 comments — Leave a comment )