stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Ливан и мусульмане



Очень мной любимый город - Бейрут, беспокойный и симпатичный. Первое же происшествие случилось у нас тут сразу по прилету. А поскольку Ливан - страна специфическая, то и без религиозной подоплеки не обошлось. Прилетели мы ночью, прямо с утра пошли на набережную. Решили, от греха подальше, открыто не фотографировать мусульман. Но первый же человек вполне европейского вида, попав под наши объективы, замахал руками и сниматься категорически отказался.

Тут к нам подходит настоящая матрона - солидная дама в хиджабе. А за ее спиной выстроилась семья человек из десяти, среди которых были весьма угрожающего вида дядьки. И вот эта матрона спрашивает, кто мы такие и правильно ли она поняла, что мы тут что-то фотографируем?

Ну да, говорим. Мы журналисты, нас тут четырнадцать человек из двенадцати стран. Пишем про туризм. Вот человек из Германии, вот - из Испании. Вот - из США, вот этот - из России.

И тут эта матрона говорит - моей семье очень стыдно, что тот человек так негостеприимно поступил и отказался вам помочь. Но может быть мы вам подойдем? И если это так, снимайте нас, сколько вам нужно.

Вот так в первое же утро все наши стереотипы и рухнули.
Tags: Заграница
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments