stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Вариант семейного отдыха, о котором узнала спецкоманда блогеров "Travel Russia"



Детские мечты обладают невероятной силой. И родителям, которые смогут эту энергию сделать созидательной, многие ошибки простятся и спишутся. Семейные путешествия подходят для этого как нельзя лучше и в ходе недавней поездки спецбригады сообщества travel_russia в Карелию стали открываться такие возможности и варианты, что мы диву давались.

Уже 35 лет в Петрозаводске работает клуб "Полярный Одиссей". Кроме строительства деревянных судов, потрясающих экспедиций по всему миру и участия во множестве международных регат и фестивалей, они предлагают нечто особенное - яркие праздники и путешествия под парусом на любой вкус и кошелек. Есть ли хоть один человек возрастом от семи до семнадцати, которому это не интересно? Не думаю.

Для прогулок по Онежскому озеру тут можно арендовать лодью "Святитель Николай", бригантину Полярный Одиссей", шлюп "Гонец" или взять напрокат шестиметровый парусно-гребной ял. Очень интересно выглядит возможность аренды туристического парусно-гребного судна типа "Хаусбот" - говоря по-простому, это шестиместная дача на воде. Некоторые из нас всерьез задумались о том, чтобы летом подарить своим отпрыскам (или спиногрызам - как посмотреть) настоящее приключение.

(Все нюансы по срокам, оплате, численности предполагаемой компании и любые другие вопросы можно обсудить напрямую с руководством клуба. Контакты на сайте.)

2. Это флагман местного флота, легендарная купеческая лодья "Святитель Николай". С 1991 года она участвовала во множестве международных фестивалей и регат. Достаточно сказать, что она была победителем одного из этапов знаменитой гонки "Катти Сарк". На ее борту бывали самые разные знаменитости - от Бориса Ельцина до солиста Deep Purple Яна Гиллана, а почетным капитаном является принц датский Николай.


3. Нет времени или возможности уйти на несколько дней в поход - так посетите музей клуба. Это удивительное место заслуживает отдельного рассказа.


автор фото: zhzhitel

4.  Рядом с ним мы застали на зимовке ту самую знаменитую лодью.


5. Ядра подняты со дна Онежского озера. Пушки стреляют вполне исправно, но отлиты в наши дни.


6. Там на дне вообще так много интересных исторических находок...


7. ... что Олеся podmoskva всерьез решила заняться их поисками прямо сейчас. Еле остановили.


8. Вся экспозиция музея собрана из экспонатов, имеющих прямое отношение к истории "Одиссея". Вот это носовая фигура с одной из лодей, обошедших полмира. Сходство с символом "Живого журнала" - случайно.


9. На стендах - фоторассказ о приключениях и членах команды. Среди которых бывали и коты.


10. В отдельном ангаре идет строительство лодьи, которая предназначена для кругосветки. На 15 мая уже назначен спуск на воду.


11. Достопримечательностей даже в замерзшей акватории так много, что буквально разбегаются глаза и объективы.


12. Капитан "Святителя Николая" Алексей Дмитриев демонстрировал принцип работы экспонатов на личном примере.


13. И рассказывал блогерам обо всех нюансах управления парусными судами. Настолько убедительно, что Лена silver_slider попросилась на летний сезон порулить каким-нибудь яликом или хаус-ботом месячишко-другой.


14. А тут он на фоне строящегося корабля викингов - Драккара.


15. Встретили мы и человека, этот клуб основавшего. На фото - легендарная личность, президент "Полярного Одиссея", Виктор Дмитриев.


16. И в конце нашей виртуальной экскурсии - два документа. Первый из них комментировать не нужно...


17. А второй - бессмысленно.



И низкий поклон тем, без кого визит в Карелию нашей команды не состоялся бы:
Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Hostel For You Информационный туристский центр Республики Карелия Сообщество Travel-Russia


Tags: travel russia
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →