stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Знакомая нашла у сына Коран и учебник арабского...



Сыну коллеги по работе 16 лет, растит его без отца и часто мотается по регионам. Парень с головой, душа лежит к иностранным языкам и всякой инженерии, но болтается он сам по себе по большей части. Пару дней назад она нашла у него распечатку - учебник арабского языка. В комплекте с Кораном, книгой "Просто об исламе" и пачкой путеводителей по Иордании, Ливану, Турции и Сирии выглядело это... Ну сами же все понимаете, как это выглядело.

Вчера решилась поговорить с ним. Сына ждала с каких-то репетиторских курсов, буквально не находя себе места. А он происхождение всех этих материалов объяснил просто: "хочу стать военным переводчиком, поеду в Сирию". Говорит, решил это твердо и окончательно после того обстрела госпитая, где погибли наши врачи.

На ее реплику, что ему придется долго учиться и война к тому времени кончится, он ответил очень рассудительно: "ЭТА война конечно кончится, тут даже вопросов нет".

Не скажу, что беспокойство у коллеги прошло, все она понимает и про Сирию и про перспективы сына. Но отговаривать его не стала, поддержала. И глаза у нее были сегодня совсем другие.

Как считаете, правильно она поступила? Или нужно было запретить?
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →