stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Белгород. Хинкальная. Робкие грузины.


Лебезящие и приторно-слащавые официанты отвратительны. Они напоминают переваренные пельмени, хинкали или спагетти. И часто по ним можно сделать вывод о качестве кухни в ресторане. В белгородской "Хинкальной номер один" примета сработала на все сто. А как оказалось, и еду там готовят грузины настолько робкие, что эта несмелость граничит с настоящим предательством их маленькой, но гордой родины.

Это заведение нам посоветовала дама на гостиничной рецепции. Вообще-то мы хотели протестировать какой-нибудь местный ресторанчик, но поблизости таковых не нашлось. И вот - самый центр города, здание театра и отдельный вход с горящей огнями надписью "Театральный". И маленьной табличкой "Хинкальная номер один". Одним словом - кулинарное лицедейство тут проявилось еще на входе.

Стиля официант не менял. Подобострастно сгибался в полупоклоне и щебетал в режиме "чего изволите откушать". Салат с кедровыми орехами и пряной заправкой оказался удачным. Свиные медальоны - тоже, но подали их с большим опозданием, а объяснение было оригинальным: "извините, но мы переделывали гарнир - картофельное пюре". Как профессиональный повар изначально вообще мог его испортить, осталось загадкой.

Хинкали же оказались сильно разваренными а их тесто - потерявшее вкус и форму. Жареный сыр сулугуни - безвкусным и по отсутствию кулинарных эмоций вполне похожим на такое же безвкусное хачапури по-аджарски. Как будто все это изготовили не из натуральных продуктов, а из переработанного в пищевую массу "доширака".

Это было странно, ведь полностью неудались как раз все титульные для ресторана грузинской кухни блюда.

Но нашу догадку о том, что тут нет ни одного повара-грузина, администраторша с ходу опровергла. Говорит,  что как раз они и готовят, но вкус блюд "изменили по просьбе посетителей".

В общем, что за робкие грузины готовят в этом ресторане, так и осталось загадкой.

Если бы с нами в белгородском блог-туре побывал автор Шерлока Холмса, вполне мог бы он оставить такие строки: "Не ходите в "Хинкальную номер один", где силы холуйского зла властвуют беспредельно".
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments