stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Арестован Александр Новиков. Главный рецидивист российской эстрады вспомнил молодость.


Сегодня известного шансонье отправили под домашний арест, а накануне на допросе ему предъявили обвинение по 4 части статьи 159 УК РФ (мошенничество). Срок по ней предусмотрен до десяти лет.

Для того, чтобы всерьез оценивать весомость предъявленного обвинения, нужно знакомиться с материалами уголовного дела. Но, по всем признакам, перспективыне выглядят радужными и можно предполагать вынесение жесткого приговора.

Впрочем, "десяточку" он уже однажды получал. Первая судимость в 1971 году (за драку в ресторане, когда он заступился а официантку) закончилась относительно легко - условным сроком с привлечением к исправительным работам. А вот 5 октября 1984 года его арестовали по очень тяжелой статье 93-1 УК РСФСР (Хищение государственой или общественной собственности) и через год осудили на десять лет.

На этот раз речь идет о скандале вокруг строительства коттеджного поселка "Бухта Квинс". Участок этот принадлежал артисту, а строительство вела принадлежащая ему компания "Домбери". В 2011 годук строительство было заморожено. По версии следствия, собранные с пайщиков деньги были выведены на счета Александра Новикова и его партнера Михаила Шилиманова (он по этому делу уже сидит в СИЗО). Общий ущерб от действий компаньонов оценивается в 77 миллионов рублей, из которых лично Новикову вменяют хищение 36 миллионов.

Сам артист уголовное дело полагает сфабрикованным и открыто называет возможного заказчика, который тоже находится в СИЗО, но по другому делу.

Впрочем, возможная отсидка для автора песни "Вези меня извозчик" не будет трудной. И даже мелкие косяки (например - написанное им не так давно после бытовой драки заявление в полицию) не изменят уважительного к нему отношения со стороны авторитетных в преступном мире персонажей. Да и сотрудников ФСИН тоже.

А вы знаете, кого имеет ввиду в песне "Вези меня извозчик" Александр Новиков, когда поет "мне вчера хозяин выписал расчет" ? :)

фото взято из открытых источников

Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →