stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Что можно сделать для Доктора Лизы?



Верующим людям сейчас чуть легче, потому что они знают, как в таких случаях поступать. Но есть то, что все мы можем сделать для Доктора Лизы - независимо от наших убеждений и вероисповедания.


Писать про благотворительность очень тяжело, а в ЖЖ-формате почти невозможно. Как из-за особой деликатности этой темы, так и потому, что в России с ней дела обстоят очень плохо. Не потому, что мало желающих помочь, просто мы не умеем это делать.

Когда в Москву начали привозить раненых в Беслане детей, в больницы пошли люди, обычные горожане. Они очень хотели помочь, но несли с собой то, что пострадавшим было не нужно и даже запрещено - мягкие игрушки и фрукты. На потраченные деньги можно было быстро закупить нужное оборудование и средства ухода и принести таким образом куда большую пользу.

Среди нас много действительно добрых людей. И когда у них возникает желание кому-то помочь, они первым делом думают про детские дома. Не догадываясь, что своим неуклюжим появлением часто делают только хуже. Потому что дети воспринимают их приезд как надежду, а последующее исчезновение - как предательство.

Доктор Лиза была одной из тех, кто умел помогать и выстраивал эффективные технологии благотворительности. Если кто не знает - это тяжкий труд, выматывающий и отнимающий значимую часть жизни. А иногда и саму жизнь.

Лучшее, что мы сейчас можем сделать для Доктора Лизы - поддержать дело всей ее жизни, но только по умному, рационально и эффективно. Каждый раз продумывая все шаги, чтобы наши неуклюжие попытки помощи пошли во благо.

Есть и путь проще - в России достаточно благотворительных организаций с безупречной репутацией, информацию о которых найти несложно.

В общем, как-то так.
Subscribe
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →