stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Торгаши и чиновники решили отметить столетие двух революций повышением цен на детское питание



Если бы Карл Маркс дожил до наших дней, то вполне мог бы сказать: "нет такого преступления, на которое не пошли бы торгаши из торговых сетей ради 300 процентов прибыли". Потому что новости приходят шокирующие - в наступающем году детское питание в регионах будет бесконтрольно дорожать и в итоге окажется недоступным малообеспеченным гражданам.

До сих пор рост цен на детское питание в регионах сдерживался ограничением торговых наценок. Говоря по-простому, был законодательный запрет на продажу его дороже, чем (к примеру - в зависимости от региона) на 20 или 25 процентов. Но в наступающем году Минсельхоз планирует от этой практики отказаться. Аргументы предсказуемые - получая небольшую прибыть, продавцы жутко страдают. И вынуждены в слезах и трясущимися руками сокращать ассортимент, либо повышать наценки на другие продукты питания.

Проект соответствующего постановления уже разработан, сейчас он проходит согласование в ФАС и Минэкономики. А в правительство будет внесен в начале 2017 года. Видимо, в аккурат к солетнему юбилею февральской революции.

Интересно, что же они придумают к юбилею большевистского переворота?
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →