stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Куда девался кляузник Эльдар? Разгадка исчезновения осужденного Дадина



Соратники скандального сидельца Ильдара Дадина пытаются поднять новую информационную волну, на этот раз по поводу его исчезновения. Получается плохо, этот безумный оппозиционер теперь мало кому интересен. Но я им все равно расскажу, куда он делся, что с ним сейчас происходит и почему после его отбытия из карельской колонии о нем ни слуху, ни духу.


Помнится, Шерлок Холмс любил разгадывать загадки не сходя с кресла. А в этом случае даже дедуктивный метод не понадобится - настолько все просто.

Перевод Дадина даже не в другую колонию - в другую управу ФСИН, после всей этой громкой истории был неизбежен, таковы правила. А никакой информации о нем нет, потому что в качестве особой симпатии ему выписали очень специальный "билет". Маршрут следования по которому неспешен и долог. Причем, все происходит строго в рамках закона.

Чтобы было понятнее, раскажу одну историю. Несколько лет назад в Москве получил срок за мошенничество один важный медицинский чин. Связей у него хватало и он каким-то образом отладил отдывание срока во вполне определенной исправительной колонии, где и люди были знакомые и до столицы - рукой подать. А зуб на него по разным причинам у сотруников ФСИН был серьезный, хоть они и не могли отменить то решение и изменить пункт прибытия.

И тогда он поехал по очень своеобразному этапу - из Москвы в (условно говоря) Рязань через (опять-таки условно говоря) Мордовию. А дело это небыстрое. В каждой точке на маршруте арестант ждет несколько дней, иногда и дольше. Хаты транзитные, удобств немного, контингент разный. Может с малолеткой жизнь свести, а может и с вором. В общем, добирался этот врач до места назначения три с половиной месяца.

А специфика этого процесса такова, что по закону никакой информации о передвижении этапника ФСИН давать не имеет права. Вот прибудет сиделец в соответствующую колонию, оттуда и сообщат, а раньше не могут с целью профилактики побегов и тому подобного.

Отчего-то мне кажется, что зуб на Дадина у ФСИН не меньше, чем на того доктора. Это если мягко говоря. Конечно, и с этапов можно домой "отшуметь", потому что в транзитки на многих централах нет-нет, а загоняют телефоны. Но тут репутация Дадина опять-таки не в его пользу. И не подгонит ему трубу ни один смотряга в здравом уме и ни один бродяга в твердой памяти.

Так что к февралю-марту новости будут и все с Дадиным хорошо. Сидит он сейчас где-нибудь в Челябинске и чай пьет. А ищущим его так называемым правозащитникам хочется посоветовать выучить матчасть и не позориться употреблением в эфире федеральных радиостанций выражений типа "транзитное СИЗО". Ну не серьезно, взрослые же люди. Вам и самим может сидеть придется скоро, так что подтягивайте уровень знаний. Интересуйтесь жизнью, так сказать.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →