stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Как Шойгу ночью пассажиров спасал. Хотя сначала спасать отказывался



Ко дню спасателя расскажу вам историю, которая раньше нигде не публиковалась. Что бы там ни было, а МЧС всегда будет ассоциироваться прежде всего с Сергеем Шойгу, который и создавал это министерство. И спасать людей ему приходилось даже в отпуске и в несколько нестандартных ситуациях.

Это было второго января. Кажется, 2005  года, когда в "Домодедово" только возвели первый большой участок нового аэровокзала. Был он пуст и еще не обжит, а за отсутствием каких-либо удобств, прямо на полу, расположилась большая группа пассажиров, рейс у которых отклыдывался по неизвестным причинам. По графику мы должны были вылетать в Хургаду еще в 13.00, но время перенесли сначала на семь вечера, затем на десять, а потом и вообще перестали сообщать какую-либо информацию. Народ негодовал, звонил куда только можно и ругался матом, но ничто не помогало. И тут гул затих, наступила полная тишина.

Смотрю - а по новенькому аэровокзалу идет Сергей Кужугетович с парой сопровождающих. Я сперва подумал, что это галлюцинация, потому что на часах как раз была полночь.

Но разъяренная толпа толго не гадала, а с шумом и воплями: "помогите", обступила главу МЧС и рассказала о нашей беде. Тут выяснилось, что он улетал в законный отпуск в Красноярск, а поскольку тот не принимал из-за снегопада, решил прогуляться по аэропорту, оценить только что отстроенные площади. И вмешиваться в судьбу туристов не собирался, да и не имел права. Объяснял он это людям несколько минут, доказывал, что не может ничего сделать и звонить никуда не будет, потому что это не его компетенция.

Но потом под напором плачущих женщин сдался и говорит сопровождающему - выясни обстановку. Дежурный телефон авиакомпании к тому моменту был уже дотошными пассажирами найден и записан на бумажке.

Помощник набрал его прямо посреди затихшей толпы. И вежливо сказал в трубку, что беспокоит по просьбе главы МЧС, который стоит рядом и недоумевает, что за чрезвычайная ситуация сложилась с этим рейсом и по какой причине задержка. Видимо, на той стороне решили, что это сами пассажиры так "берут на понт".  И звонившего послали - грубо и откровенно, причем "вместе в вашим Шойгу". О чем тот спокойно доложил шефу.

Это было зря, потому что Серей Кужугетович очень хорошо умеет быть жестким и даже жестоким. Подробности опускаю, но посадку на наш рейс объявили уже через сорок минут.

Как вам история? :)


Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →