stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Белгородская область, Прохоровка. Место, куда нужно приехать всей семьей.



Это место называют "Третьим ратным полем России", а сражение под Прохоровкой ставят в один ряд с Бородинским и Куликовской битвой. Сегодня тут расположился один из лучших в России музейных комплексов, достойный того, чтобы приехать сюда всей семьей.

2. Конец декабря - вроде бы не лучшее время для таких поездок. И когда команда сообщества travel_russia прибыла под Прохоровку, погода явно не задалась. Но впечатления от музейного комплекса это не испоротило, да и испортить не могло. В снежной дымке возвышалась созданная скульптором Клыковым тридцатиметровая звонница, а вокруг стояла боевая техника...



3. На этом поле 12 июля 1943 года столкнулись две армейские группировки и получилось так, что результаты сражения под Прохоровкой во многом определили судьбу не только курского сражения, но и всей войны.


4. Скульптурные композиции Парка Победы придают особое ощущение погружения в то время. Слева направо - Конев, Василевский, Ватутин, Рокоссовский


5. Истребитель танков.


7. Внутри памятника танковому тарану установлена фигура солдата Вермахта, выполненная по мотивам знаменитой фотографии Виктора Кинеловского


8. А сам этот памятник выглядит так.


9. Памятник танковому десанту.


10. Две легенды - ИС-3 и Т-34


11. Грозная сила


12. В ангарах музея можно увидеть много интересного. Вот бронетранспортер, способный двигаться по железнодорожным путям.


13. Внутри боевой машины


14. Музейный комплекс оборудован всем необходимым. Есть тут и отличные рестораны, с одним из которых мы познакомились достаточно близко. Будете под Прохоровкой - обязателньо загляните в "Привал".


15. Внутренная экспозиция музея - одна из самых интересных в России


16. Например, образцы стрелкового оружия тут не просто в отличном состоянии...


17. ... их можно брать в руки.


18. Станция Прохоровка - последняя остановка перед Белгородом, если ехать из Москвы на поезде. Можно приехать сюда специально - так или на автомобиле. Можно посетить этот комплекс проездом. Но побывать на этом поле нашей ратной славы нужно обязательно. Причем, всей семьей.

За организацию поездки спасибо Департаменту экономического развития Белгородской области, белгородскому АНО Центру развития туризма и народных художественных промыслов «Золотая подкова», Дирекции Всероссийской премии "Маршрут года" и национальной премии «Russian Event Awards», лично Геннадию Шаталову и сообществу "travel_russia.



Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →