stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Сергей Богданович - танк и человек



Про Сергея Семака сегодня говорят много - он возглавил "Уфу". Значит, настало время рассказать о футбольном (и не только футбольном) закулисье применительно к бывшему капитану сборной, а теперь - перспективному тренеру.

Танки на тренировке
Одним из главных тренеров в жизни Сергея Богдановича был Валерий Газзаев. Кто не знает - человек непомерных чеслолюбия, работоспособности и хитрости. Тренироваться у него сложно, как по футбольным, так и по разным человеческим причинам. Предсезонка у Газзаева всегда была адом и жалоб он не терпел никогда и ни от кого. За одним исключением - если о "перегрузе" говорил Семак, Георгич сбавлял нагрузки. С уважительным комментарием - "ишь ты, даже у танков гусеницы рвутся".

Банкир и рисовый король
Сергей Богданович стал успешным бизнесменом в редком для футболиста формате. Если обычно наших мастеров кальяна хватает на вложения в какой-то бизнес (чаще к друзьям и как правило, потом это все прогорает), то создавать свое дело мало кто готов. А Семак начинал с компании по прокату лимузинов, потом стал банкиром, купив акции казалось бы дышавшего на ладан "ДонАктивбанка" (и вовремя их продав). А с прошлого года он владеет компанией, которая выращивает рис.

Свой среди чужих
Один из культовых футболистов ЦСКА играл и против своей родной команды, так в футболе бывает. Но ни одного бранного слова в его адрес с армейских трибун де раздавалось. Мало того, в 2007 году красно-синие устроили Сергею Богдановичу овацию за... забитый им мяч в ворота их команды (он тогда играл за "Москву").

О совпадениях
Не могу не поделиться и личным опытом. Много лет назад помогали мы одному известному сегодня благотворительному фонду и попросили они помощи в создании новогоднего календаря с известными в стране людьми. В частности - нужен был человек из мира спорта. И вот захожу к товарищу - а у него в гостях сидит Сергей Богданович. На просьбу принять участие в съемках календаря Семак откликнулся не раздумывая - попросил передать его телефон и сказал, чтобы звонили в любое время. А на следующий день в фонд поступила приличная сумма от неизвестного благотворителя. Ну, может быть и совпало так, конечно...

Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments