stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Кто скрывает правду о еде, которая дешевле поездки на метро и вкуснее многих деликатесов?



В поисках экзотичных блюд и новых вкусов мы не замечаем сокровищ, которые рядом. Это невероятное блюдо стоит 25 рублей и дарит нам легенды прошлого, обрученные с космическими технологиями. Оттенками вкуса оно напоминает вечное стремление к творчеству, безграничную фантазию и безупречную надежность изделия рук человеческих. А еще спасает от похмелья, безденежья, несчастной любви и уголовного преследования.

2. Увидев это, я сначала даже не поверил глазам. Одно из величайших достижений цивилизации лежало на полке по цене меньше двадцати пяти рублей. Не спешите смеяться - еще великий Леонардо да Винчи ставил опыты по обработке пищи богов (а именно так называли тогда макароны) таким образом, чтобы их можно было быстро приготовить. Несколько лет (начиная с 1506 года) он был распорядителем пиров в Милане и там придумал особое блюдо из лапши, сушеного мяса и вяленых овощей, которое нужно было лишь залить кипятком.



3. На долгие годы человечество забыло об опытах сумрачного гения. Но в эпоху штурма Космоса о наследии Леонардо вспомнили. И тема сублимированных продуктов снова вышла на передний план. Посмотрите сами - об использованых тут высоких технологиях говорит тончайшая пленка, надежно предохраняющая от влаги универсальный лоток, в котором покоится этот удивительный кулинарный шедевр.



4. Наш век жёсток и технологичен. Ни космонавт на орбите, ни боец спецподразделения не могут позволить себе ни грама лишнего снаряжения. Посмотрите, как рационально использованы тут все возможности эргономики - полная информация о продукте напечатана на специальном вкладыше.


5. Мало того, без дела не пропала и обратная сторона. Вдалеке от родного дома вместо книги ее может прочитать путешественник и командировочный. А кто-то из поваров даже использовать на манер кулинарного пособия.


6. Открываем аккуратно крышку и видим, что в нашем распоряжении оказался самый настоящий кулинарный конструктор. Продумано все до мелочей - и сушеные овощи и специальный бульон, прообраз которого использовали еще первые покорители Северного и Южного полюсов, полковник Эверест и профессор Ди-Джон, именем которого названа знаменитая горчица.


7. Специально разработанная пластиковая вилка тоже таит немало сюрпризов. В ее четырех зубцах зашифрована инфоормация о четырех сторонах света - Севере, Юге, Западе и Востоке. Есть там и другие загадки, говорить о которых преждевременно. Но ведь недаром Джеймс Бонд говорил, оказавшись на необитаемом острове: "эх, мне бы только вилку от "Доширака..."


8. Про пакетик с сушеными овощами нужно рассказать отдельно. Они выполнены по рецептам знаменитого Мишеля Нострадамуса, который был вполне реальным историческим персонажем и даже однажды спас провинцию Прованс от чумы в 1546 году. А знаете ли вы, что его волшебным средством от чумы были сушеные с чесноком овощи? Точно такие же, как вот в этом пакетике.


9. Одно из самых удивительных изобретений человечества - макароны. И не только удивительных, но и мистических. Словом "нить" называли его индийцы (sevika), персы и арабы (rishta), древние римляне (spago). Но еще больше информации дают находки в гробницах этруссков, где были обнаружены специальные иглы для производства макарон.

Посмотрите на это фото - в лотке "Доширака" изготовленные из отборной пшеницы макаронные нити как будто сплетены в кольчугу, надежно защищающую вас от серых будней, скуки и голода.



10. А дальше начинается кулинарная феерия, стоит только добавить те самые знаменитые овощи. Думали ли вы о том, что первые две буквы в названии "Доширак" - "До" это одновременно и первая из семи нот, и безграничное слово "путь" в японском языке?


11. Посмотрите - это блюдо уже расцветает яркими красками, по его виду уже можно представить, какими оттенками вкуса оно будет радовать худодников, писателей и поэтов. Ведь если продолжить расшифровку названия, то после "До" следует "Шир", а это ведь явный отсыл к вечичайшему из лингвистов и известнейшему из писателей, создателю вселенной Среднеземья, профессору Толкиену.


12. И вот - финальный аккорд, торжество диалога древней мудрости и современных достижений. Пусть не обманывает вас кажущаяся простота - все ли признанные кулинарные "как бы шедевры", которые за бешеные деньги предлагают в ресторанах всего мира, вам действительно понравятся? Конечно, не все. А вот это блюдо надежно и не подведет. Как тот самый автомат Калашникова, о котором говорят последние две буквы названия "доширАК".

И пусть кулинарные корпорации беснуются от злобы, а производители дорогущих продуктов пытаются скрыть от народа правду. "Доширак" должен стать настоящим символом наступившего года. Древний и современный, спасающий от похмелья и соединяющий сердца. Уберегающий от тревог и расширяющий кулинарное сознание. И ведь сегодня мы раскрыли только часть его тайн, остальные же ждут своего часа.



Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →