stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Ловушка две тысячи семнадцатого: в нее попал каждый, кто учился в советской школе



А вы знаете, что наступивший год передал жесткий "привет из прошлого" сразу нескольким поколениям? Всем тем, кто учился в советской школе сейчас нелегко и вы их не ругайте, даже если они выпили лишнего. Потому что виновата в этом уникальная "загогулина" советского массового сознания...

В каком бы классе кто ни учился и в каком бы году школу ни закончил, размышления о будущем всегда вычерчивали в предстоящем волнующем временном хаосе две ключевые даты. Первая из них - 2000-й год. Мы прикидывали, кому сколько будет лет с наступлением двадцать первого века и кто чем будет заниматься.

А вторая дата - 2017 года, столетие (как тогда это называлось) Великой октябрьской социалистической революции. Причем думали мы об этой дате вне зависимости от степени политизированности. Нет-нет, да и прикидывал каждый - а что будет, как будет и будет ли вообще?

И вот - бац, тот самый две тысячи семнадцатый наступил. И что теперь? Впереди ведь не осталось ничего, что с детства загадано.

Даже если кто-то мне скажет, что ничего не загадывал и об этих датах не думал, я ему не поверю. Потому что каждый из вас до сих пор планирует дела на неделю, представляя страницы школьного дневника.

Слева - понедельник, вторник и среда. А справа - четверг, пятница и суббота.

APD: В комментах пишут, что не думали про 2017 год. Не верю, вы просто не помните:))





Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →