stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Рассказ о том, как Морена Морана попала в руки деревенским теткам. И те ее в бараний рог скрутили.



"Да это что такое-то? Да как же это так-то?" Примерно такими возгласами сопровождалось разглядывание тетушками из белгородского местечка "Ключи" фотографии небезызвестной morena_morana. А когда наступила тишина, их предводительница решительно сжала кулаки и выдала: "срамота, бабоньки. Как есть - срамота!"

Вот так тут и готовились к приезду группы блогеров под флагом сообщества travel_russia. А уж что произошло дальше - нужно отдельно рассказывать и показывать.

Блогеров в Белогорье действительно ждали. Программа была обширной, кроме туристичеcкого форума мы должны были посетить знаменитую Прохоровку и этнографический парк "Ключи". Вот там, в этом парке, и приключилась эта история.

Толком местные рукодельники не очень знали, кто такие блогеры. Решили уточнить у молодежи. И по иронии судьбы чей-то продвинутый племянник подумал, что уж если они едут, то непременно всем супер-топом. И не подготовить подарок местные тетушки не могли. А поскольку среди прочих исконных рукоделий занимаются они и старинными куклами, то решение было принято быстро.

"Срамота, бабоньки. Как есть срамота, - причитала предводительница кукольниц, -  важные гости едут к нам, вот мадамочка какая лепая (на вязаной скатерти лежали фотки блогеров, в том числе - Морены Мораны). Нельзя без подарка нам для них, ну никак нельзя!"

Так было принято решение сделать именную куклу Морены. Ну и то правда, не Варламова же им из тряпок крутить на старинный манер?

Сама кукла вот. Уникальный и персональный экземпляр, сделанный по всем старинным правилам и технологиям. А еще говорят, что простой люд блогеров не любит:))



Узнав, что тот самый чей-то племянник слегка преувеличил и Морена Морана не приехала, рукодельницы не очень огорчились. "Все равно приедет, -говорят. За куклой-то."

Узнать чуть подробнее про парк "Ключи" можно ТУТ.
Tags: travel russia
Subscribe

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →