stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

"Отравленный поезд" или история про журналистику девяностых



Нам часто говорят, что что журналистика уже не та. И жгут сердца лермонтовским глаголом про то, как "были люди в наше время". Ну ладно, вот тогда вам история про то, как в лихие девяностые отважная хрупкая журналистка разоблачила злодеев, отравивших целый поезд с пассажирами.

В девяностые годы газета "Московски Комсомолец" была одним из тиражных монстров. И ее сотрудники часто смотрели на окружающих свысока. Причем проявления это находило подчас самые неожиданные.

Однажды одна из журналисток МК отправилась отдыхать на юг. А когда возвращалась в Москву, выпила с попутчиками лишнего и проснулась в пустом купе и без денег. Тут еще и на работу было нужно прямо с вокзала, а как включиться в бурную редакционную жизнь с такой головной болью?

Но выход она нашла. Приехала в редакцию и говорит начальству: "Извините, но работать я сегодня не могу. Потому что у нас весь поезд отравили. Пустили какой-то усыпляющий газ и когда все пассажиры отрубились, их обобрали. Так и приехал отравленный поезд на вокзал в столицу".

Понятно, что сказать прямо про банальную пьянку в купе она не могла. Не романтично и по башке можно получить. Но и с версией "отравленного поезда" получилось стремно. Потому что начальство сильно возбудилось и говорит: "немедленно ставим этот материал на первую полосу".

Самое смешное, что и поставили.

Прочитав этот сенсационный опус, руководство МВД и РЖД синхронно возбудилось. Буквально подумало в унисон: "ну нихрена же себе..." И началось межведомственное расследование печального инцидента, которое показало, что никакого печального инцидента вообще не было.

О чем в редакцию было направлено соответствующее официальное послание. Но опровергать собственные публикации не в духе МК, так что вместо откровеного признания ошибки свет увидел новый зубодробительный текст в духе "куда ведут зловещие нити от отравленного поезда".

Потлом тема замылилась, в милицией и железнодорожниками достигли компромисса - "лодку эту на раскачивать". И "отравленный поезд" отправился в историю.

Как вы думаете, журналистку эту наказали? Конечно, нет. По-моему, ей еще и премию дали и на повышение двинули.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →