stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Москва беззащитная. Эти люди только делают вид, что нас охраняют.



Один из итогов прошедших праздников печален - множество получающих за это деньги людей только делают вид, что охраняют нас от террористов. На деле же пользы от них - как от того Бородача в исполнении Галустяна.

Частная охрана занимает в сложной и структурированной системе безопасности такого мегаполиса, как Москва, важнейшее место. Точнее - должна занимать, потому что в действительности значительная часть этих "секьюрити" производят впечатление интеллигентных имбицилов. Так получилось, что все праздники я ходил с компьютером в рюкзаке, были на то рабочие причины. Посещал с ним театры, выставочные залы и прочие "объекты массового скопления граждан". И ни разу за все праздничные дни этот рюкзак толком не обыскали. Заглядывали вскользь в одно из отделений и стыдливо блеяли: "спасибо, проходите, извините".

Что я там мог пронести - даже упоминать не буду. Много чего. Это повторялось изо дня в день, снова и снова. В очередной раз - сегодня, хотя и праздники вроде закончились.

И вот это лакейское скудоумие мне нахрен не нужно. Мне нужно, чтобы меня и каждого посетителя трясли по полной программе, как делают это в таких случах в том же Израиле. Потому что иначе быть не должно.

А вам это нужно? Или главное - чтобы на входе не напрягали?
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →