stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Вот это - настоящий символ зимы, нового года и национальной идеи. А не оливье и не мандарины.



Квашеная капуста - это простота и совершенство. Универсальный продукт, который легко выращивавать, заготавливать и хранить. Сеестоимость его копеечна, а диапазон использования очень широк. И даже сейчас, когда объевшийся народец отвалился от праздничных столов и смотреть не может на оливье, холодец и селедк под шубой, квашеная капуста вызывает только позитивные воспоминания.

Капустный рассол - вообще лучшее антипохмельное средство из всего. что придумало человечество.

И тут у меня возникает один вопрос- а почему же мы так обленились, что этот замечательный продукт не заготавливаем сами, а в лучем случае покупаем на рынке и в худшем - в магазине?

Так и живем.

А казалось бы... Достали хрустящую капусту из кадки. Слегка сдобрили янтарным нерафинированным подсолнечным маслом, да отведали с отварной картошкой и под пятьдесят грамм в меру прохладной водки. И чуть подчерствевшим черным хлебом.

Не во всех мировых кулинарных традициях есть такое бронебойное, гранитной крепости совершенство.
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments