
Квашеная капуста - это простота и совершенство. Универсальный продукт, который легко выращивавать, заготавливать и хранить. Сеестоимость его копеечна, а диапазон использования очень широк. И даже сейчас, когда объевшийся народец отвалился от праздничных столов и смотреть не может на оливье, холодец и селедк под шубой, квашеная капуста вызывает только позитивные воспоминания.
Капустный рассол - вообще лучшее антипохмельное средство из всего. что придумало человечество.
И тут у меня возникает один вопрос- а почему же мы так обленились, что этот замечательный продукт не заготавливаем сами, а в лучем случае покупаем на рынке и в худшем - в магазине?
Так и живем.
А казалось бы... Достали хрустящую капусту из кадки. Слегка сдобрили янтарным нерафинированным подсолнечным маслом, да отведали с отварной картошкой и под пятьдесят грамм в меру прохладной водки. И чуть подчерствевшим черным хлебом.
Не во всех мировых кулинарных традициях есть такое бронебойное, гранитной крепости совершенство.
Comments