stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Порошенко заплатил за дружбу с Трампом. Но не тем людям



За неделю до Нового года администрация Петра Порошенко подписала контракт с лоббистами из Вашингтона из компании BGR Group. Задача простая - налаживание отношений с новой администрацией США с учетом избрания президентом Дональда Трампа. Однако после этого президент Украины вполне может испольнять песню из репертуара группы "Секрет": "на фестивале идиотов я был бы членом жюри".

С украинской стороны контракт подписал замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив. Со стороны исполнителей - Тодд Ерденсон, управляющий директор BGR Group. Стоимость работ оценена в $600 тысяч.

Проблема в том, что основатель этой компании Эд Роджерс пусть и республиканец, но прославился организацией движения "Never Trump", которое было основано с целью недопустить того к власти. И даже использовал свою колонку в газете "Вашингтон Пост" для наиболее жестких личных атак на Трампа и членов его семьи. Например - публично называл того "тупым лжецом и расистом". Нанимать такую компанию для лоббизма - не просто бросать деньги на ветер, а неизбежно выставить себя на посмешище.

Видимо, подобная ошибка объясняется нехваткой не только ума, но и времени. Будучи уверенными в победе Хиллари Клинтон, Порошенко и компания договорились об оказании лоббистских услуг в Вашингтоне с близкой к демократам компанией "Ben Darnes Group". За этот контакт отвечал финансовый советник Порошенко по компании "Рошен" Макар Пасенюк, в течение прошлого года проплативший за океан не менее $1,1 млн.

Но когда выиграл Трамп, ребята срочно "переобулись" на ходу. Как оказалось - крайне неудачно.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments