stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Неизвестный военный парад в горах Ливана



Мы сидели на площадке вот у этого дома (на фото) несколько часов. Вообще-то с иностранными журналистами так не поступают, но это был форс-мажор, сломался автобус. Как назло, смотритель дома тоже уехал и все запер. Двое англичан держались стойко, итальянка совсем загрустила. Испанец нахохлился, как воробей, и только отважная немка Ута Мюллер продолжала улыбаться и всех подбадривала. С американкой было худо - ее филиппинское происхождение вообще не оставляло шансов. Всем было очень холодно, потому что приехали мы сюда днем, а уже был вечер. Причем - вечер в горах. Это был дом-музей самого известного ливанского поэта - Джебрана Халиля Джебрана (злые яыки говорят, что и единственного).
Тут ко мне подошла дама, организовывавшая эту и многие другие поездки. И говорит: "водка есть?"
Водки не было. Дама разочарованно припечатала: "ты прямо как не русский". Дело было худо еще и потому, что все очень устали. Посещение двух стран мы в этот раз уместили в одну поездку и это было очено тяжело. Сначала Иордания, теперь - Ливан. Спим по пять часов в день, переезд за переездом. И вот теперь - это ЧП с автобусом.

Шанс на сасение был, но за ним могли последовать международные осложнения. Когда даже железная Ута стала поскуливать от холода, я начал выводить бедолаг в центр дворика. А сейчас, говорю, мы будем изучать строевую подготовку Советской Армии. Я вам покажу, как у нас ходят на парадах возле мавзолея.
Как ни странно, идея всем понравилась. Прежде всего, потому, что это занятие очень даже согревает. Когда-то я был сержантом в учебке и в этом занятии не было ничего нового, правда бить и мучить иностранных журналистов было нельзя, конечно.

Автобус приехал еще через час. Вместе с ним - какой-то важный чин из министерства туризма и с ним - полицейский. Они ехали нас спасать, но сначала даже подойти не решались - потому что звезды мировой туристической журналистики по дворику музея ливанского поэта Джебрана под русский мат (все равно русский язык кроме меня там знал только один человек) ходили нормальным таким строевым шагом, построившись в колонну по два.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments