stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Месть писателю Ерофееву, или как я сотрудничал с Московской Патриархией



У большинства воцерковленных людей к писателю Виктору Ерофееву весьма брезгливое отношение. И когда по ходу выполнения одного спецпроекта для Московской Патриархии выпал случай ему жестоко отомстить, это было проделано без сомнений и угрызений совести. Срок давности вышел, можно теперь об этом и рассказать.


Получилось так, что несколько месяцев я ходил в один из синодальных отделов Мосовской Патриархии, как на работу. Проект, в реализации которого тогда попросили помочь, был непростым и требовал полного погружения. В результате я быстро сдружился с новыми коллегами, отрастил бороду и иногда разъезжал по Москве и ближайшим областям на их служебной "Волге". На лобовухе была табличка "Гараж Храма Христа Спасителя, Московская Патриархия".

И вот, отъезжаю на этой "Волге" от своего офиса на Плющихе (где меня в связи с церковной "командировкой" видели нечасто). А под колеса бросается импозантно одетый мужчина. Им оказался писатель Виктор Ерофеев, прохрипевший что-то вроде "Срочно! Беда! Домодедово! Такси не приехало!". Огромный чемодан и блондинка на тротуаре живописно дополняли картину.


Как я уже говорил, церковные люди этого писателя  не очень любят и план мести возник моментально. Отчего же не подвезти человека, когда он в беде."А вы э... из гаража Патриархии?" - с сомнением произнес он. В глазах знаменитости блеснуло отчаяние - как к нему относятся в церковных кругах, он тоже знал очень хорошо. Но деваться было некуда, как выяснилось по дороге, они отчаянно опаздывали на рейс "Люфтганзы".

Покидав в машину багаж и усадив даму, писатель заволновался: "как вы думаете, успеем?" Месть началась с легкого троллинга и я успокоил его фразой "успеем, с Божьей помощью", войдя в образ водилы на церковной "тачке". Выражение лица именитого пассажира приобрело некоторую осторожную задумчивость.

Но шутки шутками, а опаздывать было нельзя - тут уж дело принципа. Навигаторов тогда в обиходе не было и пришлось позвонить своим сотрудникам и попросить глянуть ситуацию с пробками и рассчитать маршрут.

В результате писателю был предложен единственный надежный вариант - доехать до Павелецкого вокзала и сесть на "Аэроэкспресс", - расписание подходящих поездов и расчетное время их прибытия были заботливо продиктованы из родного офиса.

Во время всех этих манипуляций, господин Ерофеев беспокойно ерзал на переднем сидении. Поведение бородатого церковного водителя, которому через интернет рассчитывают маршрут, рушило все его стереотипы. Доехали мы быстро, но писатель и его спутница никогда "Аэроэкспрессом" не пользовались и как это делать не знали. Пришлось проводить их почти до поезда, заодно подцепив сумку блондинки. Около касс наступил момент прощания.

"Сколько я вам должен?" - радостно спросила знаменитость, доставая бумажник. До отхода "Аэроэкспресса" оставалось минут пять и на регистрацию они точно успевали. Тут и наступило время той самой мести. Ей стала фраза "с писателей денег не берем".

Примерно в то самое время, когда мои пассажиры должны были идти на посадку, я рассказал эту историю коллегам из синодального отдела и шутку оценили. Поскольку достать мобильный телефон Виктора Ерофеева было не так уж и сложно, она могла бы иметь продолжение. Но звонить ему в аэропорт и желать приятного полета с Божьей помощью все-таки не стали. Потому что в Церкви все должно быть по чину.


Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →