stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

В Одессу вернулся смотрящий. Главный вор Украины оказался внуком знаменосца Победы



30 декабря в Одессе с почестями встретили Антимоса Кухилаву, которого называют королем преступного мира Украины. Спустя семь лет после депортации в Грузию, он вернулся с триумфом, вернув себе по решению Верховного Суда отнятое семь лет назад гражданство. Знающие люди говорят, что до 2009 года он был смотрящим по стране, контролировал весь поток контрабанды, который шел через южное направление и управлял бандой рекетиров, кошмаривших местный бизнес. Что не помешало одесским предпринимателям отправить ему навстречу делегацию с цветами и поздравлениями.

Антимос Кухилава - фигура знаковая, харизматичная и в криминальном мире весьма авторитетная. Интересно, что он приходится внуком Мельтону Кантария, который в мае 1945 года вместе с Михаилом Егоровым водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

Эпизод с депортацией Антимоса заслуживает отдельного внимания. Потому что он опровергает сложившееся представление о том, что в современной Грузии воров в законе сажают только за сам факт принадлежности к элите организованной преступности. В действительности же сразу после прибытия из Одессы он получил грузинский паспорт, находился на свободе и вскоре без проблем улетел в Стамбул.

Однако прогнозы на ближашее будущее эксперты делают невеселые, предрекая в Одессе начало самой настоящей криминальной войны, поскольку у Антимоса давнишняя вражда с другим авторитетным законником - Омаром Бекаевым, также осевшим на Украине.

Из интервью Антимоса Кухилавы газете "Сегодня" (2008 год):

— Антимос, говорят, вы имеете отношение к знаменитому Мелитону Кантария, водрузившему вместе с Егоровым Знамя Победы над рейхстагом. Правда?

— Да. Девичья фамилия моей матери — Кантария. Мелитон Кантария — ее родной дядя, то есть брат отца. Для меня — двоюродный дедушка. Я его видел не раз. Мелитон был 20 лет директором сухумского рынка, совсем не бедный человек. Это бред, что он якобы умер в Москве в нищете в однокомнатной квартире. Он ездил по зонам и вызволял земляков по просьбе их родни. Был вхож в Кремль к высшим чиновникам. Как-то приехал Егоров, он его встретил, вместе шли. Мелитон в дубленке, шикарной шапке, а Егоров в пальтишке, невзрачный... Это надо было видеть! Однажды Мелитон зачем-то поехал в Сибирь. И ночью постучал в гостиницу. Там не стали открывать, мол, нельзя так поздно. Он закричал: "Меня Гитлер не остановил. А уж вы — тем более! Я — Кантария!" И его пустили. Поднимал тосты за Гитлера и Сталина (в шутку, конечно), мол, кто бы он был без этих людей...


Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments