stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Плебейская особенность богатых людей


Впрочем, не богатых. В книжке Алексея Толстого таких называли "скоробогатенькими молодчиками". Одних на это подбили безграмотные консультанты, другие опустились самостоятельно. Впервые я этот приемчик заметил в 1996 году. Один из бизнесменов-шмоточников притащил торжественный прием личного фотографа, который демонстративно отснял его со всеми более-менее известными людьми...

Потом таких любителей "фото со звездой" стало больше. Ныне звездный, а тогда начинающий адвокат просил о фотках с Сергеем Бодровым, входящему в силу директору торговой сети нужна была футбольная элита - Егор Титов и Игорь Добровольский. В фильме "Чапаев" легендарный комдив говорил об этом просто: "к чужой славе хочешь примазаться?"

Нынешняя популярность "сэлфи со звездой" имеет те же корни, но с обычного народа и спроса нет. Тут же речь идет о целенаправленной охоте "за фото с..." У наиболее "продвинутых" она принимает и вовсе гипертрофированные черты. Отснимаются все, кто мало-мальски известен или просто перспективен. Фото оправляются в картотеку и ждут своего часа. Примерно так многие сегодня расчехлили фотки с Трампом и козыряют "близкой дружбой".

Но не имеет значения, кто с кем смог сфоткаться. Наоборот, стремление "примазаться" к чужой известности лишает вас шансов на собственный путь. Потому что главное - кто есть кто по "гамбургскому счету".
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments