stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Авиабилет и подзабытый ныне пейджер. Вот казалось бы - что общего?



Сравнительным тестам в наше время нет числа. "Потребительские" соревнования устраивают как для дешевых сосисек, так и представительских автомобилей. А я помню, как одно из первых таких исследований придумали в журнале "Деньги". Выбор пал на модные тогда пейджеры, с которыми журналисты сели в машину и отправились из Москвы. В "пейджинговых олимпийских играх" участвовали десять основных операторов, сообщения посылались каждые пять минут. Победителем по дальности приема сигнала стала компания "МобилТелеком".

История тогда получилась интересная. Вспомнил я о ней, когда мне понадобилось написать текст про сервис KUPIBILET. От него мы получили бесплатные билеты для путешествия в Карелию с сообществом travel_russia, а выполнять ответные обязательства в таких случаях легко и приятно. Но хотелось сделать это еще и интересно. Тут и вспомнилась та давняя история с "пейджинговым заездом". Сам я после путешествия в Петрозаводск покупал с их помощью билеты неоднократно, товарищи по тревел-вылазкам тоже, но как еще до появления пейджеров пел Гребенщиков, "в этом есть что-то не то". Хотелось наглядности и очевидности. Так сравнить, чтобы уж в точку. Нужна была какая-то совсем другая история.

Как всегда, решение нашлось совсем рядом. Случайно выяснилось, что минувшим летом этим сервисом впервые воспользовалась наша соседка с восьмилетней внучкой. Предыстория банальна - ей нужно было срочно купить билеты, но раньше она никогда не делала это по интернету. Да и вообще в сети только новости читала, да смотрела Ютуб. С другими площадками что-то там не задалось, а вот с KUPIBILET все получилось.

Так что пример для промо-поста был найден из жизни, а его герои, принявшие участие в "тесте", оказались более чем подходящими. Если уж непродвинутая пенсионерка с помощницей-внучкой осилила эту процедуру, то простота предлагаемого сервиса очевидна.

Можно без пролем найти и другие доводы в пользу KUPIBILET, например - экономичность и удобство, бесплатное бронирование на срок до 7 дней, начисление баллов. Но для масового потребителя простота и надежность будут всегда на первом месте.

И по традиции, искренняя благодарность всем нашим партнерам по путешествию в Карелию:

Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Hostel For You Информационный туристский центр Республики Карелия Сообщество Travel-Russia
Tags: Реклама
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments