?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новый сезон для Крыма начинается тяжело. Из-за конкуренции с Турцией и Египтом турпоток если не рухнет, то значительно снизится. И тамошняя туриндустрия это полностью заслужила. Потому что крымские отельеры решили, что живут в сказке. И серьезно увеличивают расценки.



Девиз крымских отельеров - "слабоумие и отвага"?
Туроператоры бъют тревогу. За последние три сезона Крым и так суммарно подорожал на 50 процентов. Пока две самые популярные зарубежные "пляжные" страны были закрыты, поток пусть искусственно, но рос. И по официальным данным, в прошлом году увеличился на 21 процент. Но не так сильно подорожавший Краснодарский Край "поджимал" полуостров уже тогда, а теперь в борьбу за российского туриста включатся еще Турция и Египет.
Чем же отвечают на эту угрозу отельеры Крыма? Правильно, увеличением расценок. В ряде случаев до тридцати пяти процентов, в среднем по полуострову около десяти.

Тревожные признаки
Результаты видны уже сейчас, в самом начале года. Крым идет на последнем месте по спросу после Сочи, Анапы, остальных курортов Краснодарского Края и речных круизов. В Краснодарском Крае заключили контракты с туроператорами восемьдесят пять процентов отелей, в Крыму - только пять. Будут проблемы и с авиабортами. Потому что самолеты выгоднее ставить на Турцию, где "высокий сезон" длится дольше.
В прошлом году министерство туризма Крыма отчиталось за 5,6 миллиона туристов. Но  количество постоянных любителей полуострова специалисты оценивают примерно в два миллиона. За остальных нужно будет серьезно побороться, а делать это крымчане пока не умеют. Например, турки и египтяне существенно снижают цены в начале сезона, чтобы набрать темп и загрузку. А в Крыму этого не произойдет и вот - ключевой отрезок конкурентной борьбы проигран.

Провальный сезон, как повод для оптимизма
Как ни странно, но Крыму предстоящий кризис очень нужен. Потому что ничто так не приводит в чувство и не заставляет учиться на ошибках, как вот такие тяжелые периоды. Недостатки туристического Крыма хорошо всем известны, теперь появился отличный шанс их исправить. Как писал Алексей Константинович Толстой, "больному дать желудку полезно ревеню".

Кстати, я в Крым все равно поеду. А вы?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

nadi_gourmet
Jan. 18th, 2017 04:09 pm (UTC)
Не, Крым пока пусть без меня.
stabbut
Jan. 18th, 2017 04:11 pm (UTC)
Он будет ждать:)
nadi_gourmet
Jan. 18th, 2017 04:11 pm (UTC)
я тоже:) много лет туда ездила.

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel