stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Тут уж одно из двух. Или он у вас был, или его не было.



Новым поколениям уже и не скажет ничего шутка про "удар ниже пейджера". Или про то, как человек "перечитывал пейджер и много думал". В России пейджеры стали доступны в 1993 году и тогда аналитики прочили этому устройству долгую жизнь. Обещали к 2003-му году 65 миллионов абонентов по всему миру. Но сотовая связь убила пейджер, а нам остались анекдоты, байки и воспоминания о не самых худших годах, когда мы были моложе.

Сначала пейджер еще держался. Комбинация его с мобильником долгое время была весьма популярной, - связь была дорогой и телефон включали только для звонка, а сообщения получали на пейджер.

В те времена молодой человек, у которого за поясом что-то периодически попискивало, был весьма привлекателен для женского пола. Мобилы были только у действительно крутых бизнесменов и серьезных бандитов, но и этот писклявый и дребезжащий приборчик говорил, что перспективы есть - чувак при деле.

Однажды ко мне подключился двойник. Была тогда такая пиратская тема - присесть на чей-то "белый" контракт и получать сообщения на халяву. Я написал ему сразу - "беги, родной. Беги." Через месяц от прислал сообщение: "ты был прав, прощай. Это невозможно". Дело в том, что работал я тогда журналистом и что только не сыпалось мне в любое время дня и ночи... И по работе и от коллег-шутников.

Меня сейчас не интересует, какие у вас кулинарные или политические предпочтения. И даже - за какую команду болеете. Есть более важный вопрос:

Был ли у вас пейджер?
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments