stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Москва без собак. Запрет на содержание четвероногих может начаться с крупных пород



Московские власти готовят запрет на содержание в столице больших собак. Под него могут попасть кавказские овчарки, мастифы, доги, алабаи, сенбернары и все другие крупные породы. Как полагают эксперты, это лишь первый законопроект новой масштабной "антисобачьей" кампании.

О новом законопроекте сообщила депутат Зоя Зотова. Рассказала, что его цели просты: профилактика нападения на человека и забота о самих животных. Но даже поверхностный анализ этой инициативы показывает, что власть намерена зайти куда дальше и по сути начинает невиданную ранее масштабную "антисобачью" кампанию.

Убедить слова депутата Зои Зотовой могут только несмышленого ребенка. Да и только лишь, если у него самого дома нет собаки. Она ведь не простой депутат, а глава комитета Мосгордумы по экологической политике и вроде бы, должна понимать, о чем говорит. А представленный ей законопроект выглядит безумием.

Ввести запрет на содержание отдельных пород можно. Но кто и как будет определять принадлежность к этим породам? И значит ли это, что догу и сенбернару жить в Москве будет нельзя, а из беспородному потомству - можно? Что делать тем хозяевам, которым некуда вывезли своего питомца? Вопросов таких много, ответов нет.

За последние десятилетия и собаководы и столичные власти сделали все, чтобы собак возненавидела значительная часть жителей Москвы. Но к реальным проблемам как раз большие породы имеют отношение в последнюю очередь.

Самая масштабная из них - отсутствие мест выгула. В результате детские площадки загажены собачьими экскрементами, а песочницы, в которых играют дети, одновременно представляют собой отхожее место друзей человека. По сравнению с этим бедствием даже проблема нападения собак на людей отходит на второй план и от дворовой антисанитарии людей страдает куда больше, чем от собачьих зубов. Решать ее сложно и дорого. А с учетом того, что никакой выгоды городу от собак нет, проще их попросту выставить за пределы МКАД.

Принятие этого закона будет означать начало большой собачьей депортации. В которой большие породы станут первыми ласточками.

Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →