stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Как лечат Никиту Белых или про медицину в СИЗО и лагере



Жена Никиты Белых рассказала о серьезных проблемах со здоровьем у бывшего губернатора. А еще о том, что ему не оказывают соответствующую медицинскую помощь и не передают нужные лекарства. И как бы кто ни относился к этому человеку, но подобное недопустимо. Впрочем, в тамошнем "Лефортово" не происходит ничего для наших СИЗО особенного и в этой ситуации нет ничего личного. Так работает система. Знаете, что будет, если станет плохо арестанту в той же "Бутырке"?

Как только это случится, сокамерники начнут стучать в "тормоза", так на сленге называют стальную дверь, ведущую в коридор. Услышав шум и узнав, в чем дело, к ним присоединятся обитатели соседних камер, но особенно важным будет участие в привлечения внимания крайней камеры коридора, ближайшей к посту дежурных сотрудников ФСИН. Рано или поздно, когда в железные двери будут стучать уже два десятка камер,  шум они услышат и подойдут поинтересоваться, что случилось. Этот процесс может занять минут 15-20. Узнав, что нужна медицинская помощь, они позовут медработника. Плохая новость будет заключаться в том, что им вероятнее всего окажется кто-либо из осужденных, отбывающих наказание в хозотряде СИЗО в должности медбрата. А хорошая - что обычно такими "медбратьями" становятся получившие срок врачи, иногда - достаточно высокой квалификации. Но в любом случае это займет еще минут пять-десять.

Если к этому моменту виновник переполоха еще не умрет, то с этого момента и начинается оказание медицинской помощи, а если нужно, то могут и "скорую" вызвать.

Тут нужно добавить, что квалификация "вольных" врачей системы ФСИН часто оставляет желать лучшего. А иногда у них приходится диагностировать полную личностную деформацию. Случаи, когда осужденных заставляли расписываться за переданные родственниками лекарства, а сами эти лекарства так и не отдавали, происходят нередко. Бывают и совсем вопиющие случаи, о которых я несколько раз уже писал. Напомню про один, когда в лагерную санчасть пришел осужденый с жалобой на жжение в груди, а врач ему посоветовал не есть жирного и заказать на воле таблетки от изжоги. Через несколько часов осужденый упал в отряде и умер от инфаркта. Правда и врача на третий день машина насмерть сбила.

Не болейте, а перед "посадкой" обязательно сходите ко врачу.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments