stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Мессенджеры скоро не будут анонимными



В России разработаны поправки в закон "О связи", которые позволят идентифицировать пользователей мессенджеров и запрещают продажу сим-карт "без полномочий от оператора" (по сути - анонимных). Обе идеи не новы и обе уже обсуждались. Так что дойдет до Госдумы этот законопроект или чуть позже будет сочинен следующий, не так важно. Про анонимность "Вацапа", "Вайбера", "Телеграма" и иже с ними скоро придется забыть.

О предлагаемых нововведениях сообщает "Коммерсант". По его информации, законопроект подготовлен при участии представителей МВД и сотовых операторов, а вот интернет-бизнес выступил по этому поводу с резкими возражениями.

Про глобальную свободу слова рассуждать не хочу, но лично мне анонимность в мессенджерах не нужна. Нет у меня ни одной темы для разговора, которую нужно было бы скрывать. А вы собираетесь передавать по этим каналам секретные сведения особой важности? Или будете теперь пользоваться светотелеграфом, голубиной почтой, может быть - бутылки с письменами станете кидать в водоемы?
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →