stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Поезда заменят на самолеты. В правительстве готовится реформа пассажирских перевозок



Вы что предпочитаете - самолет или поезд? Скоро этот вопрос может стать неактуальным. Потому что значительную часть железнодорожных маршрутов правительство собирается заменить на авиационные. Зато выбор появится в другом - у РЖД хотят забрать половину подвижного состава и наплодить для монополии конкурентов.

В конце декабря в Министерстве экономического развития согласовали новую Целевую модель рынка пассажирских перевозок. Это основополагающий документ, определяющий всю систему работы отрасли. В нем заложен отказ от большинства железнодорожных пассажирских маршрутов протяженностью более тысячи километров и перенаправление потока на авиаперевозки, с развитием малобюджетных вариантов перелетов. На дальние расстояния поезда будут возить людей только в труднодоступные районы и по таким особым имиджевым маршрутам, как "Москва-Владивосток" или "Москва-Пекин".

Есть там и еще одно нововедение, которое предусматривает лишение РЖД половины подвижного состава (включая локомотивы) и их передачу в конкурентный сектор. Среди других предложений - снятие существующего сейчас ограничения дальности работы в 200 километров для пригородных пассажирских компаний.

Как отмечают наблюдатели, с этой концепцией согласны все профильные ведомства, а существенные возражения есть только у РЖД. Что и не удивительно.

А вам нравится идея по замене поездов на самолеты? Например, при условии равной стоимости?
Tags: Туриндустрия
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →