stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Бассейн с водкой и лихие девяностые



Дело было в конце девяностых. Мы проводили "круглый стол", посвященный столетию алкогольной индустрии страны. Сразу скажу, что дата была условной и отсчитывалась от одного из указов Серге Витте. В тот день в "Президент-отель" приехали разные уважаемые в алкогольном бизнесе люди. Причем не с пустыми руками и сначала нас, как организаторов, это радовало. Затем количество алкоголя "за кулисами" начало немного напрягать. А "сувениры" несли и несли - уже не бутылками, а ящиками.

Провели мы заседание, огласили рейтинг водочных марок, составленный совместно с "Ростестом". А когда начался фуршет, коллеги по бизнесу огорошили новостью о том, что ими арендован банный комплекс "Президент-отеля". Куда они перенесли наши водочные запасы и пригласили весь оргкомитет. Комплекс был с большим бассейном и разными другими опциями.

К началу банных процедур я сильно опоздал, нужно было закрыть все организационные вопросы с заказчиками. А когда там появился, больше всего хотел не водки, а чаю с лимоном. Пил его не спеша в комнате отдыха, в легкой истоме после хорошей работы. Помню, что посматривал в телевизор, где шел фильм про снятие Хрущева "Серые волки".

Одним словом, когда я все-таки решил попариться и заглянул к коллегам, с начала "отдыха" прошло часа два. Еще на входе меня озадачил запах горелых тряпок. Как оказалось, это горел брошенный на печку сауны халат. Кровавые следы на полу вели к велотренажеру. Там накручивал педали один из наших сотрудников. При этом он был мертвецки пьян, но скорость не снижал.

Остальные картины, открывшиеся передо мной, были не менее живописны, но куда более эпичны. Описания их не будет, поверьте на слово.

Самое забавное, что в тот вечер я не выпил ни грамма алкоголя. Сначала было не до того, а потом и вовсе стало не до этого. Ведь организация транспортировки по домам полумертвых тел - дело непростое. Про стратегические запасы я тогда и не вспоминал. Отложилось в голове. что мы теперь обеспечены водкой на несколько лет вперед при мероприятиях любого масштаба, и ладно.

Утром мне позвонил товарищ, помогавший с арендой помещений в "Президент-отеле". У него даже не было претензий по поводу оставленного нами бардака - это ладно, дело привычное. Он хотел задать всего-лишь один вопрос: "зачем вы вылили в бассейн десяток ящиков водки?"

Проведя экспресс-опрос среди тех кто уже начал оживать, я так и не получил ответа. Удалось лишь установить, что тогда это всем показалось отличной идеей и у нее даже было очень серьезное обоснование. Но какое - все позабыли. Сразу скажу, что это были вполне приличные и адекватные люди. Слегка дурные по молодости лет, ну так это нормально.

До сих пор не знаю, зачем они тогда всю водку вылили в бассейн. Не могу найти ответа. А вы как думаете?
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments