?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В основе воспитания детей долны лежать угрозы, обман, шантаж и вымогательство, а самые эффективные педагогические приемы всегда мошеннические. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Начал готовить обед и возникла мысль - провернуть с детьми классическую мошенническую схему. Они ведь в голос воют при виде морской капусты и неоднократно заявляли, что ее не просто не едят, но и на дух не переносят. Ну, посмотрим...

Основным блюдом были задуманы спагетти с креветками. Вот это они любят, тут вопросов нет. А в продолжение "морской темы" была разработана та самая мошенническая схема.
Взял сухую ламинарию. Замочил на час в теплой воде, потом эту воду слил (важно!) и в новой воде довел до кипения на небольшом огне и проварил, предварительно подсолив, минут пятнадцать. Ориентировался не по времени, а по состоянию морской капусты - она должна была принять нужную кондицию.

Потом ее отжал, сбрызнул лимонным соком, еще раз отжал и сделал основой салата, куда пошли кальмар, вареные яйца, вареная морковь, огурец, репчатый лук и половина дольки чеснока. Слегка заправил самодельным майонезом. Сбрызнул еще раз лимонным соком и сверху прошелся мельничкой с перцем.

Результат был зафиксирован за пять минут до написания этого поста. Слопали за милую душу. А потом искренне удивились - "она почему-то тут была не противная".

Так и живем. После обеда отдохнем и будем обманом, угрозами и подкупом делать уроки.

А у вас такое было, что что-то не любили, а потом - бац, и почему-то вкусно?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

oleni_xa
Jan. 29th, 2017 06:22 pm (UTC)
Ееес!)))
kwakin_misha
Jan. 30th, 2017 04:39 am (UTC)