stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Политическая жизнь за царя. Почему Наталья Поклонская - лучший депутат Госдумы



Наталья Поклонская снова обрушилась на создателей фильма "Матильда". И не спешите крутить пальцем у виска, потому что бывший прокурор Крыма очень хорошо знает, что делает. Строго говоря, теперь ее уж точно - вне зависимости от личных убеждений и предпочтений, - нужно признать лучшим депутатом Государственной Думы.

По Конституции нашей страны, Государственная Дума - это представительный орган Российской Федерации (статья 94, глава 5). Не буду утомлять подробностями про "совокупность полномочий, делегированных депутатам народом", просто подчеркну, что Наталья Поклонская, как депутат, должна представлять интересы своих избирателей.

Выступая против фильма "Матильда", депутат Поклонская выполняет ту самую "представительскую" функцию депутата, которую ей доверили избиратели. Да, активно протестующих против "Матильды" меньшинство. Ну так и Поклонская - одна из чтырехсот пятидесяти. И если даже пойти по порочному пути подсчета "воцерковленных православных христиан в храмах на Пасху", получается вполне репрезентативная картина.

Мотивация Натальи Поклонской в этих действиях безупречна - любому вменяемому человеку ясно, что она не связана в какими-либо финансовыми или иными выгодами. Больше того, не думаю, что у нее есть какие-либо иллюзии по поводу очередной волны насмешек и глумления. И уж точно она останется непонятой значительной частью отечественного политике-общественного истеблишмента.

Можно сколько угодно с ней не соглашаться. Но нельзя не признать, что Наталья Поклонская искренне и беззаветно представляет интересы своих избирателей, не оглядываясь на репутационные и иные потери. В данном случае отдает политическую карьеру, а значит и свою "политическую жизнь" за убеждения. В современной России это дорогого стоит.

И к слову, действия ее только внешне кажутся глупым троллингом, а на деле они вполне рациональны, продуманы и результативны. Наталья Поклонская ведь не с конкретной "Матильдой" воюет, она таким образом обозначает судьбу любого подобного проекта на будущее для всех потенциальных участников - от частных инвесторов до бюджетных спонсоров. Вполне законным и открытым способом значительно снижая количество желающих поучаствовать в будущих вольных интерпретациях жизни святых.

У нас же либералы так любят приписываемую Вольтеру фразу: "я не согласен ни с одним вашим словом, но готов умереть за ваше право это говорить".

Вот депутат Поклонская и говорит. И можете хоть сдохнуть от насмешек и злобы, - говорит будет.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →