?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Группа московских антиглобалистов собирается передать мэру Москвы пакет предложений по "нормализации городского визуального ландшафта". Среди них - переименование англоязычных предприятий фаст-фуда в соответствии с российскими традициями. По замыслу разработчиков, "Макдоналдс" должен называться "Бигмачечная", а какой-нибудь "Бургер-Кинг" - "Королевский бутерброд".

Само по себе это выглядит скорее очень своеобразной художественной акцией, если не сказать, - бредом. И уж никак не серьезным предложением, которое может быть воплощено на улицах города.

Казалось бы, что такого - очередной всплеск активности альтернативных граждан. Но в один прекрасный день в столице уже убрали все вывески на английском языке, еще при Лужкове. И если бы тогда москвичей спросили, что им представляется  более вероятным - дальнейшее закручивание лингвистических гаек и переименование "Макдоналдса" в "Бигмачечную", или снос всех торговых палаток в городе, они бы в большинстве предположили смену вывесок.

Я живу в Москве давно. И знаю, что в этом городе никогда не нужно говорить "никогда".

А как бы вы отнеслись в переименованию "Макдоналдса" в "Бигмачечную"?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

svetomarket_ru
Feb. 1st, 2017 11:58 am (UTC)
В Будапеште к примеру много маленьких, дешевых семейных(как правило) ресторанчиков, где всегда кормят в сто раз лучше и дешевле. Тем не менее, даже там люди подверженные рекламе ходят в Макдональдс жрать эту отраву, в основном молодежь. Потому что основные деньги эта забегаловка тратит на промывание мозгов через зомбоящик. И им совершенно плевать, что клиент от их еды сдохнете через полгода, главное чтобы больше денег успел оставить перед смертью. Посмотрите фильм "Super size me", прежде чем туда идти.
lashevchenko
Feb. 1st, 2017 02:01 pm (UTC)
Во-первых, Москва - не Будапешт, там с маленькими семейными ресторанчиками не очень.

Во-вторых, Макдональдс имеет свои преимущества - бвстрота обслуживания, доступные цены, стандартное и хорошо известное меню.

В-третьих, никакой "отравы" там нет - аюсолютно нормальная еда.

В-четвертых, у меня, например, вообще никакого зомбоящика в доме нет, но Макдональдсами иногда пользуюсь - по указанным выше причинам. И потому, что люблю жареную картошечку с молочным коктейлем.

В-пятых, Вы бы не могли указать конкретно, кто именно сдох от еды в Макдональдсе?