?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ко мне обратились представители всемирной транснациональной Империи Зла. Разумеется, представились они иначе, что сути не меняет. И цинично захотели разместить в блоге рекламу одного из своих проектов. Это не конспирология, а реальность. Убедиться в том, что такая империя существует, может каждый. Сейчас расскажу, как это сделать.

И я спросил его - это кровь? Чернила, - ответил он

Эксперимент прост. Посмотрите на объемы продаж цветов 14 февраля, сравните их с любым обычным днем и почувствуйте разницу. Все верно, день этот необычный. Но он только для вида называется "Днем всех влюбленных", а на самом деле это "Праздник продавцов цветов и всякой романтичной хрени".

Подозреваю, что дело было так. Пришли к таким продавцам уполномоченные представителии говорят - "мы сейчас сделаем предложение, от которого вы не сможете отказаться. Вступайте в нашу Империю Зла, а мы вам за это организуем ежегодный профессиональный праздник. В этот день у вас будут все раскупать тройными и пятикратными объемами, да и цены сможете поднять. А в ответ нам ничего от вас не нужно, во всяком случае - при жизни. В принципе, можно и контракт обычными чернилами подписать."

Остров романтических сокровищ

Есть в кругу этих продавцов и люди посерьезнее. Те, которые ко мне обратились, управляют пятизвездочным отелем Baros на Мальдивах. Ставка ими была сделана на романтичные парочки, при этом детям до 8 лет проживание на этом острове вообще запрещено. Как результат - Baros неоднократно получал "туристического Оскара" от World Travel Awards в номинации "Самый романтичный курорт".



В СССР была очень популярная телепрограмма "Вокруг смеха". А одним из тогдашних мемов стала процитированная ее ведущим строка "у меня медовый месяц и уже не первый раз". Вот примерно такую же опцию придумали для семейных пар и в отеле "Baros". Им предлагается "обновить свадебные клятвы", а фактически - устроить еще одну свадебную церемонию. Для этого оборудуется место на отмели или в лагуне, привлекаются профессиональные фотографы и видео-операторы и даже знаменитые мальдивские барабанщики "боду беру". Дополняют торжество свадебный торт, море цветов и банкет.

Особенной популярностью пользуется этот сценарий как раз - ну да, вы угадали. На так называемый "День святого Валентина". Используют на этом острове (на котором, вполне возможно, календаря тоже нет) этот "праздник" на всю катушку, выжимая из любителей романтики все денежки. Единственное, что радует - по обычным дням эта опция тоже вполне доступна.



А вы поддаетесь на "валентиновую провокацию"? Или тоже считаете, что цветы, подарки, отдых на море и даже "как бы свадебная церемония" (если уж так ее хочется) должны присутствовать в нашей жизни и во все другие дни и даже  (о ужас!) без повода?

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

kladez_zolota
Feb. 2nd, 2017 09:52 am (UTC)
Для меня это обычный день.