stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Остров сокровищ империи зла



Ко мне обратились представители всемирной транснациональной Империи Зла. Разумеется, представились они иначе, что сути не меняет. И цинично захотели разместить в блоге рекламу одного из своих проектов. Это не конспирология, а реальность. Убедиться в том, что такая империя существует, может каждый. Сейчас расскажу, как это сделать.

И я спросил его - это кровь? Чернила, - ответил он

Эксперимент прост. Посмотрите на объемы продаж цветов 14 февраля, сравните их с любым обычным днем и почувствуйте разницу. Все верно, день этот необычный. Но он только для вида называется "Днем всех влюбленных", а на самом деле это "Праздник продавцов цветов и всякой романтичной хрени".

Подозреваю, что дело было так. Пришли к таким продавцам уполномоченные представителии говорят - "мы сейчас сделаем предложение, от которого вы не сможете отказаться. Вступайте в нашу Империю Зла, а мы вам за это организуем ежегодный профессиональный праздник. В этот день у вас будут все раскупать тройными и пятикратными объемами, да и цены сможете поднять. А в ответ нам ничего от вас не нужно, во всяком случае - при жизни. В принципе, можно и контракт обычными чернилами подписать."

Остров романтических сокровищ

Есть в кругу этих продавцов и люди посерьезнее. Те, которые ко мне обратились, управляют пятизвездочным отелем Baros на Мальдивах. Ставка ими была сделана на романтичные парочки, при этом детям до 8 лет проживание на этом острове вообще запрещено. Как результат - Baros неоднократно получал "туристического Оскара" от World Travel Awards в номинации "Самый романтичный курорт".



В СССР была очень популярная телепрограмма "Вокруг смеха". А одним из тогдашних мемов стала процитированная ее ведущим строка "у меня медовый месяц и уже не первый раз". Вот примерно такую же опцию придумали для семейных пар и в отеле "Baros". Им предлагается "обновить свадебные клятвы", а фактически - устроить еще одну свадебную церемонию. Для этого оборудуется место на отмели или в лагуне, привлекаются профессиональные фотографы и видео-операторы и даже знаменитые мальдивские барабанщики "боду беру". Дополняют торжество свадебный торт, море цветов и банкет.

Особенной популярностью пользуется этот сценарий как раз - ну да, вы угадали. На так называемый "День святого Валентина". Используют на этом острове (на котором, вполне возможно, календаря тоже нет) этот "праздник" на всю катушку, выжимая из любителей романтики все денежки. Единственное, что радует - по обычным дням эта опция тоже вполне доступна.



А вы поддаетесь на "валентиновую провокацию"? Или тоже считаете, что цветы, подарки, отдых на море и даже "как бы свадебная церемония" (если уж так ее хочется) должны присутствовать в нашей жизни и во все другие дни и даже  (о ужас!) без повода?

Tags: Реклама, Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments