stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Деградация: российские СМИ не понимают, о чем пишут



На скрине видно, что редакции СМИ сообщают о новой схеме "отмывания денег". А ведь речь не об "отмывании", а о принципиально ином процессе - уводе их за границу в обход существующих законов. Это классический признак деградации современных российских медиа - они пишут о том, чего не понимают. Когда-то создатель "Коммерсанта" Яковлев набрал в редакционный штат экономистов, объясняя это тем, что проще экономиста научить писать, чем журналиста - разбираться в экономике.

Ведь что такое "отмывание"? Это всего-лишь легализация средств, добытых преступным путем. Условно говоря, ограбивший банк (нажившийся на контрабанде спиртного, продаже наркотиков etc.) гангстер не может просто потратить награбленное - ему зададут вопрос, откуда они взялись. И тогда он организует какое-либо предприятие, через которое эти деньги легализует - в том числе платит с них налоги. "На выходе" - он уважаемый член общества и успешный предприниматель.

В описанной схеме все иначе. Легальные деньги расположенного в России предприятия после реализации некоей схемы (подается иск, суд его удовлетворяет, деньги по решени суда переводят за рубеж) переводятся на иностранный счет.

Но куриные мозги выпускающих редакторов осмыслить это не могут.

Так и живем.
Tags: Масс-медиа
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments