stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Прикурила от свечи в храме...



Заведено очередное громкое "религиозное" дело. В этот раз на девицу, которая прикурила от свечи в храме. Это часть 1 статьи 148 УК РФ - до года лишения свободы. И это хороший повод разъяснить, что к чему.

Все резонансные дела по "оскорблению религиозных чувств верующих" можно ранжировать по очевидному признаку: месту, где произошло инкриминируемое действие. Это либо светское общественное пространство, либо церковная территория. Надо сказать, что православная среда неоднородна и мнения тут подчас бытуют самые разные. Не далее, как сегодня я услышал два противоположных мнения по поводу передачи Иссаакия от сотрудников одного и того же православного журнала. Публицист происходящее в Питере приветствовал, а один из его руководителей назвал это большой ошибкой как светских, так и церковных властей.

Но по поводу того, что происходит внутри церковной ограды, мнение у православных практически единодушно. Вне зависимости от оценок внешней публики, происходящее там воцерковленные люди воспринимают, как происходящее у них дома. И реагируют соответственно.

Искренне не понимаю, почему люди приходят в чужой дом, гадят там, а потом удивляются последствиям?
Tags: Вера
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments