stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Загадка Сергея Мавроди



Есть легенда о том, что в свое время об этом человеке знаменитый Леша-Солдат говорил так - "Сергей Мавроди единственный по-настоящему страшный человек в этой тюрьме, остальные только прикидываются". Так это или нет, но создатель МММ - человек весьма неординарный.

Ирония судьбы в том, что за всю свою эпическую деятельность Сергей Мавроди прямо не нарушал закон. А рухнувшая в 1994 году пирамида МММ выдержала несколько ударов со стороны правительства страны и потерпела крах только после прямой силовой операции, когда основателя арестовали, а 17 камазов с деньгами исчезли в неизвестном направлении.

После этого обманутые вкладчики сделали вроде бы обобравшего их мошенника депутатом Государственной Думы, а когда закончилась многолетняя эпопея с его бегством от правосудия и отсидкой,  снова понесли деньги в новую пирамиду.

А знаете, в чем разгадка? Просто Мавроди - этакий Воланд нашего времени. Живущий вне привычных категорий. И спрос с него будет не в этой жизни, конечно.

А вы бы доверили ему деньги?
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments