stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Ключ к мужским сердцам: футбол и женщины



Однажды мне пришлось читать краткий курс футбольной жизни одной знакомой. Назовем ее Олей. У нее начинался роман с фанатичным болельщиком "Спартака" и она готова была на все. Мы дружили, но стервой она была качественной. Поскольку я болею за "Динамо", такой коварный ход показался мне забавным и я согласился.

Нужно отдать ей должное. Другая моя приятельница в похожей ситуации поступила более прямолинейно. В свое время она оказалась в компании неженатых футболистов ЦСКА (обойдемся без фамилий). Причем при просмотре матча нашей сборной на чемпионате мира по футболу в США. Весь первый тайм она слушала их комментарии: "дебил", "куда отдал?", "кто так бъет?", а потом наивно поинтересовалась: "а если вы такие умные, почему вы тут, а не там?"

Оля таких ошибок себе не позволяла. Но ей нужен был решающий довод, окончательный, бронебойный. По латыни это называется ultima ratio. И вот ее позвали на день рождения.

Первое, что ей нужно было запомнить - футбольные правила. Вторым темпом она изучила общую конфигурацию нашего чемпионата - кто игрет, как что происходит, кто когда и чем был знаменит. Третий блок представлял собой краткий экскурс в историю Спартака и сборной страны применительно к Спартаку.
В принципе, можно было бы обойтись и без этого. Не думаю, что даже болельщики "Спартака" стали бы в ходе застолия допрашивать человека с пристрастием. Это даже для них слишком. Но дама рвалась в бой и за это ее можно только уважать.

В качестве главного оружия мы подготовили десять умных фраз, десять "патронов" в обойме, которые она выучила наизусть и должна была пустить в ход. Вообще-то, мы договаривались, что после она перезвонит и расскажет о результате. Но это случилось уже на другой день - тем же вечером у них закрутилась такая любовь, что было уже не до звонков.

Потом ход событий был восстановлен. В этой компании были и другие барышни, но после первого же "патрона" они перестали существовать. В ходе застолия возникла вечная тема о временах и нравах и Оля вдумчиво произнесла: "выросший на Федоре Черенкове человек не может быть тупым или непорядочным". Чуть позже упомянула, что помнит "золотой" гол Шмарова. Беседа шла дальше и в какой-то момент, когда разливали алкоголь, ей автоматически налили не вина, а водки. А добила она компанию "золотым" патроном. Когда зашла речь о великих футболистах, она сказала, что из немцев причисляет к таковым Пьера Литтбарски. После этого находившийся во главе стола некий футбольный гуру сказал, что если на Оле немедленно не женится именник, то это сделает он сам.

История давнишняя, но эта парочка до сих пор живет в мире и согласии. Одно время они даже вместе ходили на стадион, а потом уже она мужа с футбола переключила на другие, более семейные увлечения.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments