stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

"Ла-ла Ленд" и порода Ксении Собчак



Собчак вылила ушат помоев на Эмму Стоун и "Ла-ла Ленд", назвав актрису "непородистой", а картину "скучной, глянцевой и липкой". К какой именно породе Ксения Анатольевна причисляет себя, осталось непонятным. Но решив, что после таких бронебойных аргументов фильм заслуживает пристального внимания, я на него вчера сходил и нашел картину выдающейся.

Как ни удивительно, но Гильдия продюсеров США вчера с Собчак тоже не согласилась, вручив режиссеру "Ла-ла Ленда" Демьену Шазеллу награду  в номинации "За выдающиеся режиссерские достижения". К слову, игру Эммы Стоун ведущие кинокритики расценивают как "выдающуюся удачу", но кто все эти люди по сравнению с Собчак? Гопники и быдло.

Фильм хорош даже если его оценивать сугубо с ремесленной точки зрения. Картина достойна профессионального препарирования и, несомненно, будет изучаться во ВГИКе и всяческих режиссерских курсах. Наверное, примерно так смотрят конкуренты выступление сборной России по синхронному плаванию, пытаясь разгадать секрет запредельного уровня мастерства. Сценарный и режиссерский уровень "Ла-ла Ленда" просто и буднично демонстрирует, в какой глубокой заднице находится сегодня российский кинематораф. Особенно, когда пытается снимать нечто, как-бы претендующее на "Оскар".

Если начистоту, то это не совсем и мюзикл. При всех соответствующих вокальных и танцевальных атрибутах, сравнивать "Ла-ла Ленд" с каким-нибудь классическим "Чикаго" нельзя. Потому что для Шазелла это лишь форма, пусть и безупречно сшитая, поставленная и сыгранная. При очевидной легкости воприятия, это фильм куда глубже, с очень сложным вторым и даже третьим планом.

Он одновременно и про цену успеха, и про то, что не сложилось. Или сложилось не так. Причем не столько у героев, сколько у зрителей. У одних печаль эта светлая, у других вызывает злобу и зависть - за то, что не случилось, не сложилось, не удалось.

Удивительно, но "пробило" даже Собчак. И видимо, ругая фильм и актрису, рассказала она фактически о себе и своей жизни. Которая на поверку, за пределами софитов канала "Дождь", оказалась "непородистой, глянцевой и липкой".

А вы как считаете, Ксения Анатольевна Собчак - какой породы?
 
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →