?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Допинг-скандал вокруг российского спорта круто замешан на политике, тут спору нет. Но его организаторы невольно дали нам не просто великолепный, - уникальный шанс на исправление многолетней ошибки. Чтобы загнать уродливого мутанта по имени "профессиональный спорт" в подобающее ему стойло.

Считается, что спортивные достижения прославляют страну. И за ценой победы на очередной олимпиаде или чемпионате мира мы не постоим. А между тем, в нормальном обществе куда более достойной целью должно считаться повсеместное развитие физической культуры.

Какой же ослепительный был у Путина шанс. Скандал с допингом действительно бил по больному и удар наносили, хорошо понимая, где у нас болевые точки. И вот в этот момент нужно было объявить о коренном переосмыслении всей нашей спортивной доктрины.

Профессиональный спорт запрещено финансировать из бюджета - прямо или косвенно. Допинг в спорте приравнивается к наркотикам - с соответствующими санкциями. Отныне государственным приоритетом становится не гонка за медалями, а здоровье народа.

Нужно было прямо сказать, что мы ломаем порочную систему. Что деньги, которые раньше тратили на одного олимпийца, теперь будут направлены на оздоровление тысячи детей. А профессиональный спорт пусть существует независимо от бюджета, за счет рекламы, спонсоров продажи телевизионных прав. Потому что теперь его судьба нас волнует куда меньше, чем возможность для самых обычных школьников Пети и Васи бесплатно ходить в бассейн или спортивный зал.

Принцип мог бы быть очень простым - любой гражданин Российской Федерации до 18 лет имеет право на бесплатные занятия физкультурой и спортом в современных условиях и под руководством профессиональных тренеров. На это не жалко разменять все олимпийское золото мира, тем более, что онт давно уже с явным "цыганским" отливом.

А на чемпионат мира 2018 выставить команду из 18-летних юниоров с горящими глазами. И не факт, что они сыграют хуже кокориных.

А вам что дороже - медаль сборной или собственный здоровый ребенок?
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
remch_ch
Feb. 6th, 2017 05:20 pm (UTC)
в нормальном обществе куда более достойной целью должно считаться повсеместное развитие физической культуры ..
---------------
100% - только кому это надо?
ilyavaliev
Feb. 6th, 2017 05:41 pm (UTC)
От медалей толку мало..
kwakin_misha
Feb. 6th, 2017 05:48 pm (UTC)
победы сборной сильно настроение улучшают.
nati_flame
Feb. 7th, 2017 06:40 am (UTC)
Секс самый лучший допинг
za_y_ac
Feb. 7th, 2017 06:47 am (UTC)
Жаль что так
nadi_gourmet
Feb. 7th, 2017 12:58 pm (UTC)
конечно здоровье народа важнее, чем все эти бирюльки. Но разве же это станет реальностью? :(
( 6 comments — Leave a comment )