stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Спорт и допинг: упущенный шанс России



Допинг-скандал вокруг российского спорта круто замешан на политике, тут спору нет. Но его организаторы невольно дали нам не просто великолепный, - уникальный шанс на исправление многолетней ошибки. Чтобы загнать уродливого мутанта по имени "профессиональный спорт" в подобающее ему стойло.

Считается, что спортивные достижения прославляют страну. И за ценой победы на очередной олимпиаде или чемпионате мира мы не постоим. А между тем, в нормальном обществе куда более достойной целью должно считаться повсеместное развитие физической культуры.

Какой же ослепительный был у Путина шанс. Скандал с допингом действительно бил по больному и удар наносили, хорошо понимая, где у нас болевые точки. И вот в этот момент нужно было объявить о коренном переосмыслении всей нашей спортивной доктрины.

Профессиональный спорт запрещено финансировать из бюджета - прямо или косвенно. Допинг в спорте приравнивается к наркотикам - с соответствующими санкциями. Отныне государственным приоритетом становится не гонка за медалями, а здоровье народа.

Нужно было прямо сказать, что мы ломаем порочную систему. Что деньги, которые раньше тратили на одного олимпийца, теперь будут направлены на оздоровление тысячи детей. А профессиональный спорт пусть существует независимо от бюджета, за счет рекламы, спонсоров продажи телевизионных прав. Потому что теперь его судьба нас волнует куда меньше, чем возможность для самых обычных школьников Пети и Васи бесплатно ходить в бассейн или спортивный зал.

Принцип мог бы быть очень простым - любой гражданин Российской Федерации до 18 лет имеет право на бесплатные занятия физкультурой и спортом в современных условиях и под руководством профессиональных тренеров. На это не жалко разменять все олимпийское золото мира, тем более, что онт давно уже с явным "цыганским" отливом.

А на чемпионат мира 2018 выставить команду из 18-летних юниоров с горящими глазами. И не факт, что они сыграют хуже кокориных.

А вам что дороже - медаль сборной или собственный здоровый ребенок?
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments