?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера приключилась история, старая как мир. Шел по Москве человек с десятью миллионами, а грабители с пистолетом их отобрали. Высока вероятность, что нападавших найдут, но эта история - хороший повод поговорить о том, как эти деньги нужно было перевозить правильно.

Десять миллионов - достаточная сумма для того, чтобы ей заинтересовались серьезные грабители. Что и произошло. Как собщает полиция, нападавших было четверо. Судя по всему - устойчивая преступная группа, промышляющая грабежами вполне серийно. Именно поэтому их и будут искать "по взрослому", и вероятнее всего, найдут. Но за время поисков от денег ограбленного гражданина ничего не останется.

Тут нужно сразу понимать, что если произошло нападение, то шансов от нее отбиться практически нет. Так что проблему нужно решать до ее появления.

Эти люди никогда не играют в лотерею и не нападают на прохожих "на удачу". Все начинается с полученной ими информации о том, кто, когда и где окажется с внушительной суммой на руках. Наводчиком может быть сотрудник банка, риэлтер, водитель, няня вашего ребенка или домработница, но наводчик в таких случаях присутствует всегда. В понимании этого нюанса и кроется суть действенной профилактики.

Исходите из того, что каждый осведомленный об этой перевозке человек может оказаться тем самым наводчиком. Так что изначально сократите их число до возможного минимума (не нужно делиться подобными планами на день с домработницей, к примеру). Как быть с оставшимися - дело вашего ума и фантазии.

Но лучше вообще не заниматься самодеятельностью. Если вы готовы потратить на безопасность относительно небольшую сумму денег - просто воспользуйтесь сопровождением при перевозке. Можно заказать его в охранной фирме или (что предпочтительней), воспользоваться услугами службы инкассации, которая прокатит вас с деньгами на броневике. Держать язык за зубами при этом все равно крайне полезно.

А вам приходилось гулять по улицам с большими деньгами?

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

lareina
Feb. 7th, 2017 08:58 am (UTC)
мне ка-то везло в этом плане - спокойно перевозила