stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Лапшин летит в Баку


Сегодня решение об экстрадиции puerrtto вступило в законную силу, Верховный суд Белоруссии его апелляцию отклонил. Теперь у Лапшина нет другого пути, кроме как в Баку. По сложившейся практике, его повезут обычным рейсовым самолетом в сопровождении азербайджанских оперативников. Дальше его оправят в СИЗО, где он пробудет на все время следствия по его делу и суда. Если не включатся политические факторы, то получит он года три лишения свободы.

Одним словом, все развивается именно так, как и предупреждали.

Пытаться надавить на суд и власти Азербайджана в этой ситуации бесполезно. Тем, кто хочет ему реально помочь, нужно собирать деньги и налаживать отношения. С тамошними силовиками, с тюремщиками и криминальным миром. Ищите бакинского адвоката, который нужен не столько для участия в процессе, сколько для коммуникации с арестантом, организации передач и разных денежных переводов.

Нужно признать, что Лапшин получил отличный шанс прославиться не дешевыми постами, а настоящим приключением. Например, в тамошней Баиловской тюрьме (знаменитый "Бакинский тюремный замок"), сидел сам Сталин. Мечты сбываются.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →