?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные встречи

Вторая половина дня принесла богатый урожай на людей загадочных. Один из них попытался мне доказать, что поэму "Ленин и печник" написал Некрасов. Второй - что Венечка Ерофеев автор "Путешествия из Петербурга в Москву". В обоих случаях это были взрослые дядьки, занимающиеся бизнесом. Оба причисляют себя к интеллектуальной элите и цвету нации.

Ближе к ночи появился третий. Этот ни к какой элите себя не причислял. Он только что вышел в отставку, а служил в полиции. И в силу этого вроде бы должен твердо стоять на земле. Но вдруг поведал о личном убеждении, что в поэме "Тараканище" Чуковский писал о Сталине.

И лишь когда разговор зашел о политике, новоиспеченный пенсионер показал хватку. "Я, - говорит, запросто мог бы Навального посадить за мошенничество. Лишь бы команду дали. Потому что завтра он получит пять лет условно и участвовать в президентской кампании по закону не сможет. А деньги на нее продолжит собирать, вводя своих спонсоров в заблуждение."

Говорит, что найти пожертвователя, который перечислит Навальному тысяч десять, а потом напишет заявление, это вопрос двадцати минут.

Пытаюсь задать вопрос - как же быть со статьей 5 закона "Об основах оперативной деятельности", которая прямо запрещает провокацию преступлений? В ответ получаю искреннее недоумение - "какая правокация? Этот благотворитель искренне захотел бы Алексея поддержать, а потом понял бы, что его обманули".

С "Тараканищем" вот он только промашку дал. Что поделать, не филолог.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
anna_vip7
Feb. 7th, 2017 10:01 pm (UTC)

...а если посмотреть на сбор средств Алексеем именно с такой стороны... 

cptn
Feb. 7th, 2017 11:46 pm (UTC)
Про таракана и Сталина весьма распространенная версия =)) Усатый и угнетун =)) Хотя еще при жизни Ленина впервые опубликовано.
stabbut
Feb. 8th, 2017 05:09 am (UTC)
Ну да, я в курсе:) Хронологический изъян в этой версии примерно на уровне некрасовского "Ленина и печника", хоть и не на столько очевиден.
glukovarenik
Feb. 8th, 2017 09:17 am (UTC)
Чуковский Предвидел! :)
У меня тоже был такой пост по результатам вдумчивого разглядывания иллюстраций к "Тараканищу" - там Он был в кепке-аэродроме и с трубкой. В комментах многие отписались, что да, всю жизнь так и думали.
rosso_max
Feb. 8th, 2017 06:59 am (UTC)
я вот сразу то и не отвечу, кто к примеру написал "му му". и вообще стоило ли её писать, издавать а главное заставлять детей читать и осмысливать этот текст в школе. если в кажном тексте накладена куча вирусов которые именуют смыслами моралями и подтекстами.
к примеру вирус муму однозначно селит в голове юного читателя мысль о том что русский мужик забитое чмо и в результате ростит таких вот пенсионеров мвд. так что чуковского надо было расстрелять к хренам собачим применив навыки отставника. он точно нашол бы сходство усов... как говорится, что посеял, то и жри.
annataliya
Feb. 8th, 2017 08:34 pm (UTC)
У людей, далеких от какой-либо области, в голове иногда все перемешивается...
kirik
Feb. 24th, 2017 04:43 pm (UTC)
я вот, конечно же, никогда не смотрел на деятельность Овального вот прямо вот так... но то, что он -- так выходит -- мошенник, для меня теперь однозначно.

он же понимает, что никогда не будет не то, чтобы президентом, даже омбудсменом. и, если ему удаётся ввести в заблуждение людей, которые ему денюшками помогают, значит он мошенник...

поправьте меня, если я не прав.
( 7 comments — Leave a comment )