stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Странные встречи

Вторая половина дня принесла богатый урожай на людей загадочных. Один из них попытался мне доказать, что поэму "Ленин и печник" написал Некрасов. Второй - что Венечка Ерофеев автор "Путешествия из Петербурга в Москву". В обоих случаях это были взрослые дядьки, занимающиеся бизнесом. Оба причисляют себя к интеллектуальной элите и цвету нации.

Ближе к ночи появился третий. Этот ни к какой элите себя не причислял. Он только что вышел в отставку, а служил в полиции. И в силу этого вроде бы должен твердо стоять на земле. Но вдруг поведал о личном убеждении, что в поэме "Тараканище" Чуковский писал о Сталине.

И лишь когда разговор зашел о политике, новоиспеченный пенсионер показал хватку. "Я, - говорит, запросто мог бы Навального посадить за мошенничество. Лишь бы команду дали. Потому что завтра он получит пять лет условно и участвовать в президентской кампании по закону не сможет. А деньги на нее продолжит собирать, вводя своих спонсоров в заблуждение."

Говорит, что найти пожертвователя, который перечислит Навальному тысяч десять, а потом напишет заявление, это вопрос двадцати минут.

Пытаюсь задать вопрос - как же быть со статьей 5 закона "Об основах оперативной деятельности", которая прямо запрещает провокацию преступлений? В ответ получаю искреннее недоумение - "какая правокация? Этот благотворитель искренне захотел бы Алексея поддержать, а потом понял бы, что его обманули".

С "Тараканищем" вот он только промашку дал. Что поделать, не филолог.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments