stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Если кто-то кое-где у нас порой...

Было это еще до переименования милиции в полицию. В квартире одного крайне небедного человека проводили обыск. А он коллекционировал дорогие часы и вся эта коллекция не могла не попасть на глаза доблестной милиции.
Тут подходит к этому бедолаге их главный и говорит: "мужик, мы не звери и все понимаем. Ты сейчас отбери самые ценные экземпляры - штук двадцать. Приедет твой адвокат - передадим жене. А то сейчас все вот это опечатают, арестуют и так далее. Ну а нас за человеческое отношение хочешь - благодари, хочешь - нет". Дядька все понял быстро. Сразу подарил служивому пару часов, потом поковырялся в своих закромах и сложил какие-то особенно ценные экземпляры в пакет.

Служивый этот пакет у него берет и говорит: "вот и хорошо. А то мы в часах ничего не понимаем, набрали бы себе тут всякого ширпотреба. А так нам знающий человек помог выбрать лучшее".

Конечно, эта история произошла (да и произошла ли?) очень давно, до всех переаттестаций и реформ. И люди эти те переаттестации ну никак не могли пройти. А если и прошли - то обязательно перевоспитались. По другому и быть не может.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments