stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Собянин и Москва - любви не получилось



Сергей Собянин для Москвы и москвичей сделал очень много, но любви из этого союза не получилось. Вот Юрия Лужкова любили, несмотря ни на что. А нынешнего мэра - нет. И похоже, что главной задачей будущей предвыборной кампании столичного градоначальника будет преодоление этой нелюбви.

Как кто бы ни доказывал обратное - но не любят его. Все достижения нынешней столичной власти относятся к инфраструктурному сектору и должны постигаться умом. А вот провал в области здравоохранения москвичи понимают, что называется, сердцем.  И никакой пластмассово-картонный "Активный гражданин" не заменит прямой коммуникации с самыми неравнодушными (на районном уровне - никакой политики) людьми, которых в столице - пруд пруди. И которых сегодня не просто не слушают и не слышат, - тупо записывают в оппозиционеры.

Спросил я вчера одного убежденного "антисобянинца", почему тот не будет за него голосовать? Ответ был исчерпывающий - "потому, что он не любит Москву".

Когда-то в Тюмени его очень любили, потому что именно Собянин превратил большую и грязную деревню в обустроенный город. Там плитка была как нельзя к месту - ее клали вместо круглогодичной грязи. В Москве этот номер не прошел. В том числе и потому, что москвича, как корову в том анекдоте, нужно еще и поцеловать.

Как администратор и управленец, Собянин намного сильнее Лужкова. И самых разных "плюшек" горожанам раздали за годы градоначальства Сергея Семеновича куда больше, чем при Юрии Михайловиче. Больше того, он сделал за это время почти невозможное - качественно изменил город, сохранив "особость" Москвы.

И все равно - не любят.

Последствия этой нелюбви могут быть для него тяжкими. Если до выборов события будут развиваться по оптимистическому сценарию, она вообще будет не нужна. Выберут и нелюбимого.

Но сценарии могут быть разными. И деньги "против Собянина" могут найтись не только в оппозиционных карманах. И политическая воля проявиться может по-разному, да и экономическая ситуация развернуться не лучшим образом. И даже чемпионат мира по футболу может оказаться для москвичей на самым радостным событием.

Как говорили в лужковские времена, "я не мэр, но я - обеспокоен".

А вы Сергея Собянина любите?
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →